Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Броуноскопический сюрприз (на основе визуализации броуновского движения)


Знаменитому голландцу Антони Левенгуку (1632-1723) удалось построить очень хорошие по тому времени (около 1677 года) микроскопы, дававшие увеличение до 300 раз. Левенгук изготовил свой микроскоп основой, которого являлась капелька меда, и стал первым микробиологом, не будучи профессиональным учёным. Он первым открыл мир микроорганизмов.
Роберт Броун - английский ботаник в 1827г. обнаружил с помощью микроскопа беспорядочное движение микроскопических твёрдых частиц, находящихся в жидкости.
При помощи этих открытий сделанных достаточно давно и в наши дни можно предложить некое новое неизвестное доселе изобретение…

Дело в том, что если окрасить с разных сторон броуновские микрочастицы – каждую сторону в свой цвет ( или сделать их зеркальными так, что бы каждая сторона имела бы свою цветовую подложку) и затем опустив эти частицы в прозрачную жидкость (можно в воду) можно увидеть их под микроскопом в виде динамичной постоянно меняющейся и рябящей цветовой текстуры. То есть мы увидим живое, постоянно меняющееся цветовое мельтешение окрашенных с разных сторон броуновских частиц. Сейчас уже возможно с помощью нанотехнологий делать эти броуновские микрочастицы в виде объемных, различных и правильных форм.
Заключая жидкость с цветными микрочастицами в прозрачную, и небольшую по размерам полую стеклянную призму с зеркальным покрытием на боковых гранях и закрыв её небольшой крышкой с линзочкой (как микроскоп у Левенгука) на верху так, что бы получился непротекающий сосуд (призма с прозрачным основанием)- мы получим в итоге броуноскопический калейдоскоп! Так как цветное броуновское движение в трёх зеркалах призмы превратится для нашего зрения в подвижные постоянно меняющиеся узоры. Если сменить жидкость с цветными микрочастицами на питательный раствор с бактериями, то получится нечто подобное, но другое.
Применяя для увеличения плоские микрорельефные линзы (и их системы) с разной площадью поверхности становится возможным максимально увеличивать такого рода движение микрообъектов. Можно тогда будет делать плитку и панели с тем, что бы покрывать ими интерьер или экстерьер помещений. На этом принципе, возможно, делать украшения, в том числе ювелирные, одежду, этот же принцип применим и для рекламы.
Если поместить в жидкость микрочастицы с коэффициентом преломления, отличающимся от коэффициента преломления данной жидкости. То эту полученную динамическую взвесь мы помещаем уже в прозрачную плоскую кювету с плоской микрорельефной увеличивающей линзой-крышкой наверху. В итоге мы имеем некое интересное приспособления для наблюдения различных оптических эффектов. Например, если её поставить на цветную репродукцию (которая, например, лежит на столе), то последняя как бы оживёт, и будет иметь динамические микро- переливы текстуры в изображении. Можно сделать и проекционные аналоги.
Можно ещё при помощи броуновского движения попытаться получить источники света с ранее описанными эффектами, но это уже другая тема…
Надеюсь, что описанный принцип найдёт себе применение в самых неожиданных сторонах нашей - такой разной жизни…

Материал защищён

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии