Технология снижения энергозатрат на получение водорода


Предлагаемая нами технология позволит снизить энергозатраты на получение Н2 до 20 раз

На протяжении многих лет ученые и изобретатели пытались решить проблему разложения воды на водород и кислород без больших энергозатрат. Некоторым из них это удалось. По крайней мере так они утверждали.
Одним из первых счастливчиков был Стенли Мейер, который добился вышеизложенного результата. Стенли создал установку, которая без значительных энергозатрат (имеется ввиду электрическая мощность установки) разлагала воду на водород и кислород без разделения этих компонентов. Он получал так называемую гремучую смесь. Мейер запатентовал свое изобретение в рубрике 101(что значит -результат по поставленным экспериментам). Но вот загвоздка! Ни одна лаборатория мира не смогла повторить результаты Стенли.
В наше время в интернете размещено множество проектов по данной тематике, но никто из разработчиков не может или не желает представить даже опытного образца такой установки. Единственным человеком, который достиг более-менее значительных результатов, оказался казахский ученный, доктор медицинских наук Н.А.Казаков. Примерно 10 лет назад, работая над созданием нового медицинского прибора, он заново открыл эффект Стенли Мейера. В статье, которую он опубликовал, было сказано, что автор чуть не отравился образовавшимся в результате реакции газом, в таких масштабах она проходила. К сожалению, кроме этой статьи, об этом ученном и его открытии больше ничего не известно. Скорее всего господина Казакова и его разработки взяли под крыло спецслужбы Казахстана и РФ.
Но вернемся к Стенли Мейеру и его "ячейке".
В своем патенте он описал очень простую схему установки,представляющую собой параллельный колебательный контур, нагрузкой в котором является вода, а точнее - диэлектриком между пластинами конденсатора. В некий резервуар помещены два электрода и залиты водой. Эта конструкция  является конденсатором и связана с катушкой, образуя замкнутый колебательный контур. Зная индуктивность катушки и емкость конденсатора, нетрудно вычислить собственную резонансную частоту контура. Подав напряжение соответствующей частоты и полярности на колебательный контур, мы получим резонансную установку для производства водорода.
Однако, даже в двух одинаковых пробирках, вода в которые была набрана из одного крана, состав воды в них будет различный. Следовательно, и частота резонанса будет отличаться.
Чтобы решить эту существенную проблему, применяем способ магнитострикционной обработки(подготовки) воды для увеличения энергетической составляющей атомов, а следовательно и увеличения амплитуды собственных колебаний молекулы воды. Это значительно уменьшит затраты энергии необходимые для ее разложения.
О магнитострикционном резонансном способе обработки материалов Вы можете
прочитать в прикрепленных файлах. На основании этого способа выпускаются приборы и системы для экономии газа, бензина, дизтоплива, спирта, аммиака и метанола для промышленности, транспорта и бытовых потребителей с эффективностью 7-20%.
Существующие установки по производству водорода энергоемки и сложны в эксплуатации, обслуживании и производят побочные экологически вредные отходы.
Мощность лабораторной установки для использования водорода в хроматографии начинается с 2квт, а промышленной с 60квт и выше

Предлагаемая нами технология позволит снизить энергозатраты на получение Н2 до 20 раз и обеспечить при этом экологически чистое производство.
Газ, полученный при помощи нашей установки, экономически будет примерно в 2-2,5 раза дешевле природного и станет основной ему заменой.
Предлагаем рассмотреть самый простой способ применения нашей установки - для обогрева жилого помещения газовым котлом, работающем на природном газе.
В среднем газовым котлом класса Вайлант, Бош, Колвитерм расходуется около 150 куб.метров природного газа в месяц для обогрева жилого дома общей площадью 100 кв. метров и поддержания в нем температуры +24 градуса.
Потребляемая мощность котла в пересчете на электрическую колеблется от 28 до 60 квт в зависимости от наружной температуры воздуха.
А это от 3 до 9 тысяч гривень в месяц при нынешних ценах на электроэнергию.
Поэтому газовый нагревательный прибор сейчас экономически более выгоден при цене на газ 470 грн\1000 м.к.
Добившись снижения энергозатрат до 600-700 ват на производство одного кубического метра водорода, Можно будет говорить о его массовом использовании в быту, промышленности и на транспорте.
Этого можно достичь в настоящее время несколькими путями, для осуществления которых необходимо использовать системный, комплексный подход и наступать на энергетическую проблему по всем направлениям и со всех сторон.
Для этого необходимо создать Водородный Центр, мощный в интеллектуальном и финансовом отношениях. Привлекать для работы в нем всех людей, у которых есть готовые предложения в виде опытных образцов и перспективных направлений. Брать готовые генераторы, выпускаемые промышленностью, и добиться снижения энергоемкости и увеличения выхода готового продукта на основе существующих передовых технологий в данной области. И должна быть жесткая ориентация на получение конкретного результата в самые кратчайшие сроки.
Только так можно обеспечить решение проблемы энергетической независимости и безопасности государства. И зарабатывать на этом огромные средства, к тому же.
Дело за малым - воплотить этот проект в жизнь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить