Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Магнитное поле — как топливо будущего. Энергия будущего.

Технический прогресс никогда не стоит на месте. С древнейших времен человек искал все новые способы упростить свою работу и найти более емкие источники энергии,  которые были ему необходимы для совершения такой работы. 

Какие-то 90 лет назад вершиной инженерной мысли казались паровые двигатели, которые были  способны извлекать энергию из очевидного, на тот период развития истории человечества, естественного источника энергии — угля. 50 лет назад, таким источником энергии стал бензин и соляра, а в современности новейшими перспективными источниками энергии являются — солнечное излучение, ядерное топливо и т. п.

Из развития истории технического прогресса заметно, что человечество в своей прогрессии стремится найти компромисс между дешевизной, эффективностью (энергетической емкостью) и безопасностью, в поиске новых источников топлива. Между тем вот уже не одно столетие новый и куда более дешёвый, эффективный и безопасный источник энергии находится в руках человека, и тревожит умы многих искателей «вечного двигателя»...

Речь конечно же пойдет о магнитном поле постоянных магнитов, которые в современности тесно переплетены с мифом о существовании вечного движителя, в основе которого лежат заблуждения современников (да и в истории былого не мало примеров), относительно свободной энергии магнитного поля.

Все дело в  том, что магнитное поле — есть не что иное как  новый вид расходуемого топлива. Здесь нет ни какой опечатки, ведь энергия магнитного взаимодействия действительно конечна в течении времени. Это видно из эффекта размагничивания (известного в практике) постоянных магнитов при их длительном взаимодействии. Таким образом, магнитное поле, вполне может выступать аналогом того же горючего, для двигателей внутреннего сгорания, с той лишь разницей, что энергетическая ценность такого топлива намного больше, а расход намного ниже. Так к примеру, если идеализировать, то, калорийность энергии магнитного поля в 1 Тл в среднем в 350 раз больше чем у бензина. 

Остается вопрос лишь за технологиями способными преобразовать энергию магнитных полей в полезную работу, то есть за двигателями работающими на этом новом и современным по отношению к этапу развития человечества виде топлива. И перспективы тут очевидны. 

Так к примеру мне удалось сконструировать модель генератора переменного электрического тока, способного, при умеренной цене и  допустимых размерах извлекать энергию порядка 390 Вт\ч из сил взаимодействия постоянных магнитов. При этом расход  такого «магнитного топлива», составит не более 35 коп. за час (то есть порядка 35 коп. за 400 Вт) — что в 4 раза меньше стоимости аналогичного современного топлива. Приблизительно это выглядит так, если бы на работы офисной рабочей станции в день, вы бы тратили не 16 рублей (реальная современная стоимость энергии), а всего 4! 

Итак, очевидно, что новым витком технического прогресса человеческой расы, станет освоение нового типа топлива и удешевлении энергии для потребителя, а также ее экологичность и безопасность.

Предлагаю идею ноу-хау, относящегося к источникам альтернативной энергии и представляющего собой вибрационный магнитный генератор переменного тока. 

Суть изобретения сводится к созданию устройства в основе работы которого лежит резонансное кол/ие магнитной механической системы, для получения энергии сил магнитного взаимодействия постоянных ферритовых магнитов, с целью генерации переменного электрического тока.

Следует учесть, что данный вид генератора не нарушает закон сохранения энергии и не является «вечным» двигателем, в следствии того, что энергия магнитного взаимодействия является расходуемой и в практике это подтверждается наличием известного науке эффекта размагничивания постоянных магнитов.

Предлагаемая модель генератора переменного электрического тока, способна, при умеренной цене и  допустимых размерах извлекать энергию порядка 390 Вт\ч из сил взаимодействия постоянных магнитов. При этом расход  такого «магнитного топлива», составит не более 35 коп. за час (то есть порядка 35 коп. за 400 Вт) — что в 4 раза меньше стоимости аналогичного по калорийности современного топлива.

По данному ноу-хау имеется чертежи и схемы, проведены теоретические  изыскания и практические эксперименты подтверждающие наличие используемых в устройстве физических эффектов. Разумеется, требуется провести серьезные исследования по предлагаемому техническому решению. Изготовить опытные образцы, испытать их. Отработать технологию изготовления. Провести патентование, в том числе международное. 

Если вы заинтересованы в данном ноу-хау, хотите принять участие в совместной разработке, то можете связаться со мной по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
150x150

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии