Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

технология утилизации снега в местах его залегания путем десятикратного уменьшения его объема

А снег идет.....

Снег выпадает всегда неожиданно и не вовремя.

Ночью выпал обильный снег. И снова, как всегда, в городе чрезвычайное положение. Всюду автомобильные пробки, общественный транспорт выбился из всех расписаний, по тротуарам не пройти. А к вечеру уже все превратилось в снежную кашу, а к утру глядишь и гололед. Не может городская служба вывезти оперативно все те кубометры снега, свалившиеся с неба. Не хватает транспорта. А ведь все это можно разрешить  просто. А зачем возить кубометры холодной ваты далеко за город, что там она весной благополучно растаяла? Может все решить на месте? Вот и приняли на вооружение снегоплавильные машины, которые превращают снег в воду прямо в городе. Для того, чтобы растопить 1г льда при температуре 0грС требуется израсходовать 480 калорий.


Следовательно, для плавления одной тонны снега потребуется 480000 килокалорий, для чего будет потрачено 560 кВтчасов электроэнергии.(1 ккал=0,001163 кВтчас)- ( Если один кВт час стоит 0.1 лата, то только на электроэнергию для плавления одной тонны снега потребуется 112 $ по ценам электроэнергии в Риге. Без учета остальных расходов на зарплату, транспорт и прочее. А снега надо плавить не тонны, а тысячи тонн. И тратить эти деньги приходится совершенно бесполезно, спуская их в городскую канализацию. В прямом смысле этого слова- вода отводится в канализационные люки.зато попробуй подсчитай, сколько этих денег ушло в канализацию, а сколько в карман к любителям шить платье для короля из городского воздуха. А ведь существует совершенно оригинальная технология очистки улиц без таких огромных затрат. Снег просто прессуют, уменьшая в объеме в 5-10 раз. Прессмашина для снега (патент Латвии )- это всего лишь навесное оборудование к обычному трактору, снабженному гидравликой. Идет обычная уборка, трактор сгребает снег ковшом, тут же в ковше сжимает его, получается почти ледяной брикет. Трактор поднимает ковш и выталкивает брикет в машину или на обочину. Все, дорога свободна, а брикет может лежать сколько угодно, он уже не мешает. Зато для его вывоза требуется уже в десять раз меньше автотранспорта. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии