Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Технология получения и промышленного примения микроволновой плазмы

Автор: Ukr Plasma

Данная технология основана на использовании высокотемпературного потенциала микроволновой плазмы (1500 - 4500 0 С) пара, воздуха, кислорода, технических и инертных газов. Что позволяет получать в качестве эффективного инструмента плазменный факел длиной от 0,1 м до 7 м, в зависимости от технологических потребностей. высокая степень ионизирующего воздействия на обрабатываемые углеродосодержащие материалы в комплексе с высокими и сверхвысокими температурами, позволяет достичь степени конверсии по углероду 99,9 % и разложить сложные соединения на простейшие молекулы - водорода, монооксида углерода, кислорода, азота и т. д.

Спектр возможностей применения этой технологии достаточно широк - утилизация отходов, выпаривание благородных металлов из отходов их добычи и переработки (например в отходах медеплавильно производства остается до 15 % меди, придобыче золота в породе остается до 2 % золота, придобыче серебра в породе остается до 6 % серебра), получение сверхчистых материалов и газов, газификация углей и углесодержащих шлаков для целей тепло/электрогенерирования или производства синтетических моторных топлив и т. п.

Но, конечно же, приоритетным является использование данной технологии для переработки отходов. В том числе медицинских и опасных. По удельному энергопотреблению, по скорости деструкции, по степени конверсии сырья в синтез - газ данная технология является прямым и очень мощным конкурентом технологиям электродуговой плазмы Westinghouse, AltEnergy, Solena Group. Конкурентные преимущества существенные - например, эксплуатационные затраты составят 50 Евро для переработки тонны отходов, в отличие от средних 350-500 Евро для тонны отходов у ныне действующих технологий, а энергозатраты на утилизацию 1 кг отходов, составят 0,3 кВт, в отличие от 1-1,5 кВт на 1 кг отходов у ныне действующих технологий и т. п.

Ряд запусков опытного оборудования и лаборатоные исследования доказали жизнеспособность и эффективность микроволновой плазменной деструкции различных видов отходов, при полной экологической безопасности продуктов переработки.

Аналогов данной технологии в мировой практике, на сегодняшний день - не существует.

Мы находимся в законченной лабораторно - исследовательской стадии. Следующим шагом планируется организация серийного производства плазменных горелок различной мощности и автономных, компактных установок для утилизации медицинских и опасных отходов на основе микроволновой плазмы пара.

Для реализации этой производственной программы ищем партнера - инвестора или финансирование.

С уважением
Петр Фисенко
+380959144160
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.infraconmicro.com

плазмообразующий газ - воздух
плазмообразующий газ - водяной пар

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии