Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОКОНЦЕВАНИЯ ЖИЛ КАБЕЛЕЙ (технология исключает применение цветных металлов в разъёмных соединениях)

Самой распространённой технологией оконцевания жил кабелей с целью их подключения к клеммам электроустановок является их опрессовка в наконечниках из цветного металла. Опрессвочное давление, как и в случае опрессовки жил в гильзах, производится в поперечном направлении относительно продольной оси кабеля.

По новой технологии жилы кабеля прессуются вдоль его оси совместно с тонкостенным гибким элементом в торцевой контактный пятачок (см. фото). В качестве тонкостенного гибкого элемента используется бросовая упаковочная жесть, консервные  банки и т.д. Технология запатентована и проверена на практике.

Перед опрессовкой на кабель одевается резьбовой соединительный элемент в зависимости от того, к какой клемме подключается кабель (см. примеры на http://zalepa-technology.com/list_text.htm), а также при соединениях кабелей между собой. В сварочных цепях, например, можно исключить применение байонетных муфт и разъёмов, изготавливаемых из дефицитных цветных металлов (вес деталей из цветнины байонетной муфты для кабеля с сечением жилы в 50 мм2 составляет 400 г). На фото показаны муфты для соединений кабелей, оконцованных по новой технологии. Их достоинства очевидны без комментариев.

Имеется документация  на простое универсальное приспособление ударного действия как для оконцевания жил, так и для их соединения гибким элементом.

Готовы сотрудничать с фирмами, заинтересованными в серийном выпуске опрессовочных устройств.     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии