Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ НЕРАЗЪЁМНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И ОТВЕТВЛЕНИЙ АЛЮМИНИЕВЫХ И МЕДНЫХ ЖИЛ КАБЕЛЕЙ (без использования в соединениях цветного металла)

Од

Одной из наиболее распространённых технологий соединения и ответвления жил является технология их обжатия (опрессовка) в алюминиевых или медных гильзах с образованием контактного давления в местах вдавливания пуансона. Причём вдавливание производится в поперечном направлении к продольной оси жилы.

Расход цветного металла на изготовление гильз составляет сотни и тысячи тонн. Кроме того, в соединении - 2 переходных контактных сопротивления, а для выполнения опрессовки требуются сложные по устройству громоздкие пресс-клещи.

Все эти недостатки по новой  технологии опрессовки жил устранимы.

Суть предлагаемой технологи заключается в опрессовке жил не в поперечном, а в их продольном направлении совместно с гибким тонкостенным металлическим элементом (см. фото). В качестве такого элемента могут быть полоски из бросового металла (упаковочная жесть, консервные банки и т. д.). Технология запатентована и опробована на практике.

Изготовлены простые и надёжные в работе опрессовочные устройства ударного действия.

Разработана конструкторская документация на устройство для опрессовки  жил сечением от 16 до 50 мм2. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить