Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Магнитно-роторно-поршневой компрессор




Уважаемые господа!



 



 



Ниже приведенные разработки позволяют решать широкий спектр технологических задач, в том числе в области химического и нефтехимического производств.



Предлагаю Вам ознакомиться с некоторыми моими изобретениями. Возможно, Вас заинтересует принципиальная идея предлагаемых устройств или возникнет интерес к разработке принципиально новых устройств для расширения спектра производимых Вами систем.  Буду рад сотрудничеству с Вами в разработках по интересующим Вас тематикам.












Магнитно-роторно-поршневой компрессор. 

  
Пат.  №2135829  






 



Область применения





·         Системы с высокоточным поддержанием давления и расхода газа;·         Криогенные и микрокриогенные системы;·         Пульсационные криогенераторы;·         Холодильные машины;·         Химическое производство (дозаторы); 

Описание предлагаемой системы.Данный компрессор относится к компрессорам объемного типа.





 


В цилиндрах (1) (рис. 2) установлены поршни (2), выполненные из постоянных магнитов с полюсами на торцах. Внешние пары постоянных магнитов (3) (рис 1) закреплены в корпусе компрессора и создают статорную магнитную систему, охватывающую магнитным полем цилиндры с поршнями.Вал компрессора (6) (рис. 1) передает вращение барабану (4).  При этом взаимодействие магнитных полей статорной магнитной системы и подвижных магнитных поршней (2) (рис. 1,2) обеспечивает возвратно-поступательное движение последних.Средняя часть вала компрессора является ротором электродвигателя (5) (рис. 1).На вал (6) (рис. 1) установлены барабаны (4) (рис. 1) симметрично относительно роторной части электродвигателя. Барабаны имеют возможность осевого перемещения по валу.Цилиндры (1) (рис. 2) с магнитными поршнями (2) установлены в барабанах так, что торцы цилиндров совпадают с торцами барабанов.Статорные пары магнитов охватывают торцы каждого барабана одноименными полюсами.При этом одна половина барабана охвачена северной парой полюсов статорных магнитов (3) (рис. 1), другая, диаметрально противоположная, южной парой полюсов.В корпус со статорными магнитами установлены газораспределительные шайбы с окнами всасывания и нагнетания (7).Газ со стороны всасывания проходит через газораспределительную шайбу и заполняет полость цилиндра. Поворот вала переносит цилиндр в зону действия другой пары статорных магнитов. Магнитный поршень взаимодействует с магнитным полем статорных магнитов. Возникает сила притяжения с одной стороны поршня и сила отталкивания с другой. За счет этих сил, действующих на поршень, газ сжимается и вытесняется в окно нагнетания. Дальнейший поворот вала переносит мертвый объем на сторону всасывания в зону действия сил другого направления и цикл повторяется.При этом свободно движущиеся поршни имеют двухстороннее действие. За счет симметрии компрессор (рис 1) полностью динамически уравновешен.Для описанной выше конструкции создана методика расчета.Разработаны чертежи экспериментального образца.Изготовлен экспериментальный образец компрессора (фото).Получена часть экспериментальных данных.Основные отличительные особенности установки:

 ü  Скорость движение поршня не зависит от скорости вращения вала;ü  Усилие создаваемое поршнем не зависит от привода вала компрессора. Оно зависит от материала постоянных магнитов, их намагниченности и геометрического расположения;ü  Закон движения поршня зависит от расположения магнитов и может быть точно задан;ü  Поршень имеет двухстороннее действие и свободно движется в цилиндре;ü  Поршневые силы при возвратно-поступательном движении определяются параметрами магнитных систем. За счет этого нагнетание газа осуществляется с точно заданным давлением. Превышение заданного предела давления на стороне нагнетания невозможно. ü  Регулировка давления нагнетания осуществляется перемещением статорных магнитов;ü  Производительность компрессора регулируется изменением числа оборотов от 0 до 5000 об./мин.

  Описанное устройство имеет несколько вариантов конструктивного исполнения.На все варианты может быть получен международный патент.

А также имею несколько печатных работ по теме «Математическое исследование процессов сжатия и течения газов» в Российских и иностранных научно-исследовательских изданиях, 7  патентов на следующие изобретения: 

1.    Компрессор поршневой с кулачковым рабочим механизмом. Патент № 2132485.

2.    Компрессор кинетического сжатия. Патент № 2132492.

3.    Турбовихревой двигатель. Патент № 2131529. 

 
4.    Головной обтекатель летательных аппаратов. Патент № 2118271.

5.    Магнитный роторно-поршневой компрессор. Патент № 2135829.

 
6.    Компрессор кинетического сжатия и объемного нагнетания с магнитоэлектрическим приводом. Патент № 2142576.

7.    Способ очистки жидкостей от примесей и очистной отсек трубопровода.        Патент № 2142316.



и 2 заявки на изобретения:



1.      Способ уменьшения гидравлических потерь потока жидкости или газа в каналах с жесткими стенками и конфигурация проточной части магистрального трубопровода.

2.      Способ привода поршней в компрессорах объемного типа.  



На базе многих из перечисленных устройств разработаны принципиально новые устройства. Эти разработки позволяют решать широкий спектр технологических задач, в том числе в области химического и нефтехимического производств.
Возможно получить более 30 международных патентов на принципиально новые устройства.

 По заказу компании – производителя возможны разработки принципиально новых устройств, а также усовершенствование и расширение линейки производимого оборудования с получением международных патентов на интеллектуальную собственность в интересах заказчика.К выполнению этих заказов привлекаются специалисты, имеющие многолетний опыт конструкторской работы и научно исследовательской деятельности.

 Примерные направления работ:

Очистка газов от примесей

Газоразделение

Магнитные приводы

Насосное оборудование

Теплообменное оборудование

Вихревые системы газоразделения

Детандеры

 И т.д. С уважением, Сергей Владимирович Горюнов инженер-исследовательЕ-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии