Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Котёл для углежжения.

Мобильная пиролизная установка предназначена не только для выработки древесного угля, но и для производства берёзового дёгтя из бересты, переработки автотракторных шин в жидкое топливо. Как известно спрос на древесный уголь зависит от сезонности. Весной и летом древесный уголь берут лучше, Зимой, хуже. Берёзовый дёготь пользуется спросом всегда, но в небольших количествах. Его берут ветлечебницы, аптеки, некоторые предприятия химиндустрии. На продукты переработки автошин имеется постоянный спрос на металлокорд, кокс(с примесью сажи). На жидкое печное топливо нужен постоянный источник сбыта. Кроме того, автошины не всегда бывают в больших количествах. и для их складирования нужна большая площадь. За счёт многофункциональности вы можете оптимально распределить режим работы установки так, чтобы она не простаивала и был постоянный сбыт продукции.
При производстве древесного угля в мобильных углевыжигательных установках, людям, работающим в них, приходится вручную выгружать древесный уголь, дышать древесной пылью, что сказывается на их здоровье. 

Мобильные углевыжигательные установки за редким исключением, сильно дымят, выбрасывают в атмосферу дымогазы, в которых содержится целый ряд не догоревших горючих веществ.

Наиболее совершенными установками по наименьшему выбросу вредных веществ в атмосферу являются стационарные пиролизные комплексы УПР, Поликор, Эколон. Процесс производства древесного угля механизирован. 

Из мобильных пиролизных углевыжигательных установок можно отметить пиролизную углевыжигательную печь МУЛ2С, Но в ней необходимо выгружать древесный уголь вручную. Кроме того, необходимо время, для того, чтобы печь остыла.

Предлагаемая для изготовления пиролизная мобильная установка для углежжения состоит из нескольких секций загрузочных бункеров (реторт). Бункера закрываются герметично. Они установлены на шарнирах и могут поворачиваться в вертикальной плоскости. Так, если необходимо выгрузить готовый древесный уголь, достаточно повернуть бункер и удерживать его перед бункером-отстойником. Далее открыть дверцу в торце загрузочного бункера и древесный уголь вывалится сам в бункер-отстойник. Затем, древесный уголь в бункере-отстойнике закрывают асботканью, чтобы не было самовозгорания угля. Всего несколько минут и загрузочный бункер готов для следующей загрузки.. А загружают его следующим образом: лебёдкой или вручную два человека, поворачивают загрузочный бункер (реторту) в вертикальной плоскости, до горизонтального положения и фиксируют в этом положении, положив на косынки, под бункер трубу. Далее, можно приступить к загрузке древесного топлива или автошин, если перерабатываются автошины для получения жидкого топлива. Хочу отметить, что при переработке автошин необходимо дополнительное оборудование для конденсации горючих газов и фильтрации жидкого отоплива.

В мобильной пиролизной установке наиболее полно сжигаются горючие газы. Экономия дров при сжигании в топочной камере достигает до 25%. Кроме того, в процессе прогрева котла и карбонизации участвуют пиролизные газы, выходящие, при усушке древесины.На бункерах установлены трёхходовые краны. Когда идёт интенсивное паровыделение, пар выводится наружу через трёхходовой кран.

Процесс запуска в работу котла следующий: вначале растапливаются дрова в топочной камере, а затем уже котёл работает и прогревает загрузочные бункера при сжигании пиролизных газов, выходящие поочерёдно с каждого бункера. Для дожига пирогазов предусмотрена подача вторичного воздуха в сопло, расположенное под камерой сгорания..

Конструкция установки выполнена таким образом, что можно подобраться в любое место и произвести ремонт, В местах наиболее высоких температур стальные листы заменены на шамотные плиты. Все теплонапряжённые места камеры сгорания имеют теплоизоляцию. Металлоконструкции не подвержены деформации. 


Подготовлена техдокументация.(чертежи, спецификация, описание)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии