Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Монитор – палка

Монитор – палка
В своё время, в начале 80-х решая одну проблему, я пришёл к выводу, что можно лучом лазера сканировать изображение на сетчатке глаза. Лет шесть спустя как - то, просматривая свежий номер журнала «Наука и Жизнь» я увидел статью, где был описан такой принцип, который предлагали американцы – не знаю, кто раньше из нас нашёл это решение первым. Суть не в этом.
В своей статье – «Перспективы телескопии» я предложил идею микроскопа на радиальных микроканалах, например на поверхности сферы толщиной в 3 мм.
Идея несложная: например мы держим в руке сферу с упомянутым расположением каналов в ней – эффект следующий: так как перед этим мы поместили внутрь сферы(она раскрывается на две части) муху, то она в увеличенном виде будет видна на её поверхности. Причём она живая и рассматривать её можно с разных сторон.
Имея в виду вышесказанное, сделаем ещё один шаг. Возьмем, предполагаемый стержень длиной, например 1,5 метра и диаметром 1 см и установим его в подставку вертикально. У этого стержня свойства будут такие же, как и у микроскопа – радиальные каналы.
Имея новый монитор с наноэкраном внутри этого стержня - свет, будет распространяться по всем радиусам и в итоге зритель, смотрящий на такой монитор, увидит изображение в заданном масштабе и в 3D как в обычной реальности и при этом может обходить этот монитор, вокруг меняя параллакс наблюдения.
Видимо осуществление этого технического решения потребует ещё времени.
Монитор, может быть, применим для компьютеров, телевизоров, систем наблюдения и т.п.
Остаётся немного подождать…
10.06.11.
Макухин Сергей.
г. Ангарск.
P.S. Материал защищён.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии