Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Механические аварийно перекрывающие краны (предохранители) для водоснабжения и газоснабжения.

Автор: niko Talakvadze
Механические аварийно перекрывающие краны (предохранители)

для водоснабжения и газоснабжения.
Предотвращение затопления зданий и объектов;
Предотвращение безцелевого расхода воды;
Мгновенное автоматическое реагирование;

Контроль нижнего предела давления газа;

Самозакрывающая система;

Исключает возможность совершение террористических актов путем временного разрыва непрерывного потока газа.
Всеобще известно с какими последствиями связано отключение водоснабжения с последующим возобновлением.
По различным причинам, множество кранов у потребителей в это время остаются открытыми и оказавшись без внимания, заливаются помещения зданий. Бесцельно расходуется вода и т.д.
А какие последствия ожидаются в системе газоснабжения при падении давления на столько, что факел может погаснуть, или каково возобновить централизованную подачу газа в том случае, когда хоть у одного из жильцов закрыто помещение и не известно, в каком состоянии краны газовых приборов?

В связи с этим и разработан предмет патента P3827, так называемый «Механический аварийно перекрывающий кран».
Аварийный кран для воды, помимо того, что является обычным проходным краном и одновременно обратным клапаном, также оно является носителем абсолютно новой функции, которая надежно защищает потребителя от вышеуказанных проблем.
Как только прекращается водоснабжение, рукоятка крана переходит в дежурный режим и при возобновлении блокирует систему, если хоть один кран не полностью закрыт, или автоматически откроется, если все краны были закрыты полностью.
Аварийный кран для газа не имеет обратного клапана из за отсутствия нужды, однако реагирует при давлении ниже допустимого, а также отличается тем, что при возобновлении подачи газа в систему, в любом случае остается закрытым пока потребитель не откроет его вручную. Если давление достаточно для эксплуатации, рукоятка остается в верхнем положении. В обратном случае, закроется сразу. При разрыве трубопровода или соединении, блокируется система полностью (Например при землетрясении).

Можно сказать, что этот кран сам с собой обслуживает систему независимо от того, потребитель помнит или нет в каком состоянии краны на объекте и вообще, не важно есть ли кто в здании при полностью открытых кранах. Разработка новая, изготовлены опытные образцы и проведены все испытания.
Диапазон давлений: 10мл. Бар ÷ 10 Бар.
Проходное сечение и габариты: 1/2″ 40х52х56; 3/4″ 50х72х82
Надёжность конструкциии гарантируется! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить