Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Более эффективный электродвигатель нового типа

Разработан электродвигатель нового типа, обладающий значительно более высокой эффективностью, чем выпускающиеся сейчас.
Он может быть выполнен вентильным, коллекторным, многофазным, и пр. С возбуждением, от электромагнитов, или от постоянных магнитов. Вариантов конструктивного исполнения может быть много. Двигатель прост по конструкции и недорог.

Отличие от существующих двигателей небольшое. Стоимость его будет меняться, в зависимости от конкретного исполнения. Но не намного дороже асинхронного двигателя равной мощности. При этом, предлагаемый двигатель будет потреблять в несколько раз меньшую мощность, чем равный ему по характеристикам промышленный. КПД двигателя не превысит 100%, это невозможно. Просто он гораздо эффективнее преобразует электрическую энергию в механическую. Обычные электродвигатели, имеют самый высокий КПД только в узком диапазоне нагрузок, но и при этом он очень далек от указываемого производителем. Проведенные практические опыты показали, что на единицу израсходованной электрической энергии, новый двигатель, сможет выработать в несколько раз большую механическую мощность. Испытание макета двигателя полностью подтвердило теорию. Выходная, механическая мощность, примерно в три раза превысила, потребляемую электрическую. Примерно потому, что данный двигатель вращал автомобильный генератор, учесть истинный КПД которого невозможно, как и потери в трансмиссии. Но реально достижимые параметры во много раз больше. Исследования показали, что реальный КПД электродвигателя, не 80-95%, как пишут в учебниках, а только 4-5%... Дело в том, что при расчете КПД не учитывали такое понятие, как генераторная, или противоЭДС. Если ее учесть, то мы и получим озвученные цифры… Поэтому реально получить соотношение входная/выходная мощность до 1/20.
А при использовании специальных схем управления еще в несколько раз выше. Основное назначение данного двигателя – транспортные средства, так как он идеально подойдет для любого, от электровелосипеда, до тяжелого карьерного самосвала. Благодаря этому, электромобиль получит гораздо больший пробег без подзарядки аккумуляторной батареи, а дизель-электрические средства транспорта, значительно уменьшат расход топлива. Поэтому двигатель очень быстро окупится, одновременно улучшив экологическую обстановку. Данные двигатели можно использовать и на судах любого класса, особенно на подводных лодках, где он полностью заменит атомный реактор, сделав лодку безопасной, дешевой, прекрасно вооруженной, глубоководной… Еще одно направление - производство электроэнергии.
Данные двигатели могут вращать генераторы для производства электроэнергии в промышленности, потребляя лишь небольшую часть их мощности. Это позволит многим предприятиям иметь независимое электроснабжение. Очень выгодно использовать подобные энергетические установки в горнорудной промышленности, где широко используют передвижные дизель-генераторные станции, или вынуждены тянуть временные электролинии. А, в перспективе, на базе подобных разработок, можно делать миниэлектростанции, как для частных лиц, так и для небольших селений, многоквартирных домов и пр.
С уважением, Юрий Александрович.   

Комментарии   

 
#1 Дмитрий D 06.10.2011 08:21
очень мало информации..."О тличие от существующих двигателей небольшое" - это как понимать? Хотелось бы получить более конкретную информацию по принципиальным отличиям от обычного электродвигател я. Извините конечно, но много "воды" и мало конкретики.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии