Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Генератор энергии

Генератор энергии

Ну вот добрались и до практики.
 

Имеем два П-образных сердечника из феррита марки 2500НМ. К сожалению, возможности моего компьютера не позволяют сделать приличную графику, сканера нет и цифровика тоже, поэтому постараюсь описать понятно, ну а читающим
немного напрячь своё воображение.
 

Поставили эти сердечники вплотную торцом друг к другу, получилась то, что представлено на фотографии. Правда это другое изделие и это не феррит, а сердечник из аморфного металла, тем более «забугорный» . И параметры его для нашей задачи
идеальные, но нам о таком материале только мечтать приходится, поэтому ориентируемся не на то что нужно, а на то что можно купить на «Митьке». 

  Вот и у меня аналогичная штука получилась только из ферритов.

Далее – по середине ставим постоянный магнит, на линии стыка. Север-верх, низ-юг. Надеюсь понятно. Что произойдёт в этом случае – правильно, магнитный поток от постоянного магнита распределится по обеим плечам сердечника поровну.
 

Далее, на верхнем горизонтальном участке намотаем две небольшие катушки, расположенные по обе стороны от магнита. При этом катушки, при подаче тока должны создавать свой магнитный поток направленный противоположно потоку постоянного магнита, в своём плече. 
 

Теперь начинается самое интересное.
Подадим импульс тока на одну из катушек.
  Её магнитный поток направлен против магнитного потока постоянного магнита, в результате магнитные линии магнита ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ (ведь их не возможно уничтожить или рассеять) и уходят во второе плечо магнитопровода, по пути наименьшего сопротивления. Соответственно, во втором плече меняется магнитный поток. А при изменении магнитного потока что происходит – наводится ЭДС. И что бы снять эту ЭДС на вертикальных боковых кернах мы наматываем катушки, на которых и индуцируется наведённая ЭДС. Надеюсь, никто с этим спорить не будет. На изменение магнитного потока мы затрачиваем энергию. Сколько – это отдельный вопрос, который будет уточнён при последующих экспериментах. Предварительно (по результатам проведённых экспериментов) могу сказать, что эта затраченная энергия меньше чем наведённая ЭДС. Ведь мы перераспределяем только часть магнитного потока от постоянного магнита, а ЭДС наводит полный магнитный поток. Чувствуете фишку? Количественно этот момент уточню при дальнейшей настройке.

 

А теперь внимание – самое интересное. Берём - и просто выключаем маленькую управляющую катушку. Магнитные линии магнита вновь ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ и равномерно делятся между первым и вторым плечом магнитопровода.  Что при этом происходит, ведь магнитный поток изменился – опять наводится ЭДС. Затратили 0 (ровно НОЛЬ) Вт энергии, а
получили наведённую ЭДС.
Вот и дровишки, можно зажигать.

 

У нас не просто трансформатор, а система с постоянным магнитом. Поясняю. Количество магнитных линий изменяется в
  плече магнитопровода ? Конечно. Мы тратим мощность на поддержание переходного процесса ? Естественно. Но не в силовом варианте, когда вся наша затрачиваемая мощность идёт на ИЗМЕНЕНИЕ магнитного потока "на приличном уровне"
для поддержания индукции, а только на ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ магнитных линий. Особо уточняю – мы не перемагничиваем магнит. Он лежит себе спокойно по середине, а мы перераспределяем по веткам его магнитный поток.
Другими словами имеем качели, которые очень легко раскачивать. И соответственно, силовая функция возложена на сам
магнит, так как именно магнит поддерживает определённый уровень индукционного взаимодействия на ЛЮБОЕ
количество витков вторички. Чем больше частота "раскачки" магнитного поля, тем больше генерируемая мощность.

 

Отсюда очень хорошее соотношение затрачиваемой/полученной энергии. 
Конечно, есть граничные условия, как и в каждой системе. Они известны, поэтому акцентировать на них внимание не имеет смысла.

Всё просто и понятно – бери и качай энергию. Но это только в общих чертах. Но есть мелочи, без которых этот процесс будет не эффективен, а попросту нулёвым. И что же это за мелочи?

 

Любая природная система гармонична. По другому и быть не может, ибо в природе ( в отличии от людей с их бредовыми законами, комитетами, фантиками  и т.д.) всё находится в гармонии. А как эта гармония достигается? Вспомним такие понятия как диссонас и Резонанс. Так вот для чего он нужен – для построения гармоничных процессов и систем. Не для получения энергии (это тупик) а для гармонизации ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Вот мы пришли к определению места
резонанса в этом процессе. И это не резонанс
LC-контура, в котором все долго и безуспешно ищут энергию, (т.е. ищут там, где светло, а не там где есть). А резонанс системы и сочетание резонансов каждого элемента системы. И кстати, совершенно не
  обязательно что бы эти элементы функционировали на одной частоте. Скажу более, в этом случае система не будет гармоничной и ничего не выдаст. Посмотрите вокруг , и всё станет понятно.

 

Чего-то ещё не хватает? Ещё что-то нужно – Время! 
 

А что такое время – это частотная характеристика энергии наполняющей среду. А где есть частоты, там есть и резонанс. Цепочка замкнулась. Т.е. в системе каждый из элементов может работать на своей резонансной  частоте и соединяет
  их работу ( точнее результаты работы) этих элементов время. Всё должно быть согласованно по срокам и времени каждого элемента, тогда система будет гармоничной.

 

 Управляющие катушки потребляют энергии ровно столько, сколько необходимо для переключения потока, и
делают это точно и вовремя и находятся в гармонии с работой съёмной катушки и другими элементами системы. Отсюда и результат .

 

 И это далеко не единственная схема по получению энергии. В процессе отработки параметров и элементов вырисовался ещё ряд конструкций, которые ждут своей очереди.
 

А формулы, расчёты?
Будет расчёт и формулы. Главное понять ,что считать.

В качестве одного примера могу сказать, что на осциллографе мы видим не сам процесс, а следствие этого процесса. Как
проверить что это так – элементарно, наполните ванну воды, возьмите небольшую узкую дощечку и начните колебать
её в воде. Получаться волны. Обратите внимание, частота этих волн будет отличаться от частоты колебаний дощечки. И чем выше частота, тем больше разность. Так вот на осциллографе мы видим не причину- «колебания дощечки» а
следствие - волны на воде. Т.е. мы смотрим не сам процесс, а реакцию среды на этот процесс. А сам процесс находится совершенно в другом частотном диапазоне. И что брать за основу расчётов? Сейчас берут следствие.

 

И вообще современная физика – это физика следствий, а надо искать причины и их взаимоотношения.
Поэтому с формулами не надо торопиться, а то такое можно насчитать. 
Формулы будут –  в продолжении. Но и на этот момент я сообщил достаточно.

Комментарии   

 
#1 ovf 18.10.2011 19:29
Александр! Мне очень понравилиь Ваши взгляды на суть проблемы, я их разделяю целиком.
Спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии