Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Способ генерации электрического тока посредством управления магнитной проницаемостью ферромагнетика

generator2.jpgСпособ и устройство для генерации тока, использующее зависимость магнитной проницаемости некоторых прозрачных ферромагнетиков от света. Зависимость известна по работам В.Ф. Коваленко, Э.Л. Нагаева "Фотоиндуцированный магнетизм", В.Е. Махоткина, Г.И. Виноградова "Фотоиндуцированное закрепление доменных стенок...", Г.С. Кринчик, М.В. Четкин "Прозрачные ферромагнетики", опубликованных в журналах "письма в ЖЭТФ", "Успехи физических наук" в 1969-86 годах.

Особенностью способа и устройства является факт использования в качестве энергетического обеспечения не энергии света, но энергии постоянного магнита, где свет играет управляющую роль, позволяя магниту совершать полезную работу. Так можем малыми энергетическими затратами на управление управлять значительной энергией, уже имеющейся в системе в потенциальном состоянии.

Способ и устройство заявлены в качестве изобретения 17.03.2010 года.

1.Способ генерации электрического тока, основанный на использовании эффекта изменения магнитной проницаемости ферромагнетика под действием света, заключающийся в том,  что сердечник, находящийся в магнитном поле постоянного магнита, под воздействием импульсов света порождает переменное наведенное магнитное поле, возбуждающее в катушках с проводником электрический ток.
2.Способ генерации электрического тока по п. 1 отличающийся тем, что в качестве сердечника используют прозрачный ферромагнетик, магнитную проницаемость которого меняют циклично путем периодической подачи импульсов света.
3.Устройство для генерации электрического тока состоящее из постоянного магнита с отверстием, располагаемым вдоль линии соединения полюсов, в которое пропущен стержень из прозрачного ферромагнетика, на одном из торцов которого расположен источник света, работающий в импульсном режиме, а вокруг, по обоим концам стержня, устроены катушки из проводника, соединенные последовательно, причем стержень имеет отражающее внутрь покрытие с единственным отверстием в покрытии для входа луча света
.

Комментарии   

 
#1 ОВФ 12.12.2010 15:04
Идея очень интересная, теоретически - должна работать, но практически на данном этапе металловедения, на мой взгляд, нет таких ферромагнетиков , которые под действием импульсов света создавали бы усилие дипольного момента эквивалентное 5 амперам тока, необходимых для отклонения магнитного потока постоянного магнита.
С уважением, OVF.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии