Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Наварка велосипедных покрышек.

   В нынешних экономических реалиях становится очень актуальной наварка (восстановление протектора) велосипедных покрышек, практиковавшаяся ранее для легковых автомобилей и сохранившаяся ныне для грузовых.

   Специфика наварки велосипедного протектора заключается в том, что восстановлению подлежит только центральная, сравнительно узкая (15-20 мм) часть, тогда как боковые поверхности практически не изнашиваются и сохраняют свою целостность. Ведь велосипедные покрышки имеют ярко выраженную округлую форму и интенсивному износу подвергается как раз центральная осевая её часть.

   Для выполнения работ необходима полоса сырой резины (В=3-5 мм) шириной около 20 мм типа "слик" с закруглёнными краями и несколько кольцевых вулканизаторов (под каждый диаметр покрышки) с температурой рабочей поверхности в 145 oС.

   Думаю, спрос (при достаточном качестве) среди велосипедистов будет более чем достаточным. Ведь стоимость сырой резины составляет всего 3-5 % от рыночной стоимости самой покрышки, а изготовление кольцевого вулканизатора не представляет особой сложности.

   Велосипедные покрышки, в отличие от автомобильных, менее подвержены ударным нагрузкам, разрывам корда и боковины, "дутикам". Поэтому ресурс восстановленной велопокрышки может быть сравним с новой, а стоимость восстановительного ремонта - 30-50 % от стоимости новой. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии