Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Устройство для защиты турбореактивных двигателей от столкновения с птицами.

  1. Разгон самолета с турбореактивными двигателя  начинается с выведением двигателей  на максималькые обороты с последующим снятием с тормозов Скорсть самолета быстро нарастает и в момомент отрыва от взлетной полосы достигает 50-100м/с далее при наборе высоты увеличивается до 200 м/с. Столкновение самолета на таких скоростях приводит к аварии и даже к катастрофам.Крувнейшая катострофа в результате столкновения с пицами произошла в  Бостоне с  l-188 (62 погибщих) в России катострофа самолета Ан-12 после взлета в аэропорту Домодедово - погибло 7 человек.Количество зарегистрированных случаев столкновений с птицами по данным ИКАОв мире в период с2001 по 2007 гг.составло 42508 случаев столкновений.Международные эксперты оценивают ежегодный ущерб мировой коммерческой авации от столкновения с птицами в размере до 1,2 миллиарда долларов. Столкновения с птицами пороисходит в основном в светлое время суток на этапах разгона,взлета и наборе. высоты с мигрирущими стаями птиц на высотах до 100 метров и при заходе на посадку Самые тяжолые, а иногда трагические последствия возникают при попадании птиц в воздухозаьорник двигателей самолета. Энергия удара на скорости 100м/с при прямом  столкновении с птицей  сопоставима  по разрушающей силе с рарушающей силой снаряда аналогичной массы. Прямое попадание птицы в воздухозаборник в первую очередь повреждает компрессор нмзкого давления и в зависимости от массы птицы  к повреждению компрессора высокого давления и выходу двигателя из строя со всеми вытекаюшими прследствиями.Аэродромные службы различными способами ведут интенсивную профилактическую раьоту по отпугиванию птиц на территории аэродромов и в его окресностях, но случаи столкновений самолетов с птицами происходят. Защитить турбореактивные  двигатели самолетов от попадания посторонних предметов в том числе птиц представляется возможным с помощью предлагаемого устройства.

.Устройство предотвратит столкновение с предметами движущимися по нормали к плоскости воздухозаборника двигателя. Состоит из конфузора с степенью поджатия Е=1.21 и относительной длиной К=0.1 закрепляемого к воздухозаборнику  двигателя и  купола закрывающего входное  отверстие  конфузора . Купол в виде полусферы закрывает входное отверстие конфузора состоит из профилированных   пластин закрепленных одним концом на образующей конфузора, а другим концом на кольце в вершине купола и ориентированы по оси  двигателя с не большим углом закрутки для придания набегающему потоку воздуха вращения противоположного направлению врашения лопаток компрессора низкого давления.Закрученный таким образом  поток воздуха ускоряется в конфузоре поступает в компрессор низкого давления.  Небольшое увеличение лобового сопротивления на низких скоростях при взлете и наборе высоты не окажет заметного влияния на качество аэродинамики самолета. На крейсерской скорости полета на высоте плотность воздуха низкая величина лобового сопротивления устройства будет незначительна. Обьем и скорость воздушного потока увеличиваются за счет большего входного сечения конфузора и ускорения воздушного потока в нём.Производительность комрессора низкого давления возрастет и возрастет тяга двигателя. Предметы и птицы находящиеся на траектории полёта самолета при стлкновении будут рикошетить от защитного купола не причиняя вреда двигателю самолета. Подробнее о конструкции и сопряжении с двигателем-сдесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии