Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Двигатель внутреннего сгорания с аккумулируемой компрессией и регулируемой степенью сжатия.

Автор: Aleksey

Существующие поршневые двигатели внутреннего сгорания использующие кривошипно-шатунный преобразователь движения в настоящее время доведены до предела совершенства и заложенный в них  принцип работы является тормозом повышения экономичности, которая в некомбинированных двигателях по показателю коэффициента полезного действия не превышает суммарного коэффициента непроизводительных потерь теплоты определяемых в отводе внешним охлаждением и отводе с выхлопными газами. Действительно в развитии техники наблюдается совершенствование определенного принципа в отрасли производства до предела и дальнейший прогресс возможен только изменением принципа работы. Примером можно взять из вооружения, где гладкоствольное оружие в принципе представляет ядро как поршень, а ствол как рабочий цилиндр расширения дошел до предела совершенствования с закладкой заряда "Со ствола" и был заменен принципом зарядки с казенной части (не со ствола), что позволило увеличить дальность стрельбы за счет нарезов в стволе и автоматической скоростной перезарядки за счет применения гильзы.

            Предложенная разработка не является вариантом усовершенствования типового распространенного двигателя внутреннего сгорания, а именно является от противоположной схемой работы аналогично примеру. Тем самым задает вариант, по которому все факторы являющимися недостатками в типовом кривошипном двигателе сгорания являются факторами преимущества в предлагаемом. Следует отметить актуальность реальной разработки не относящейся к разряду завиральных идей, следует отметить, что используемый как преобразователь движения в предложенном двигателе двухполюсной редуктор и кривошипно-шатунный являются антиподами друг к другу, так по отношению одинаковый длины используемых радиусов, в одном случае передача движения осуществляется механически исполненными радиусами, а ими описываемая окружность является траекторной расчетной линией, тогда как в другом передача движения наоборот осуществляется механически исполненными окружностями (шестернями), а радиусы являются расчетными линиями и если кривошипно-шатунный механизм схема оксиала, то редукторный 100% дезоксиала при одинаковых полу периодах векторного изменения направления отдельных элементов преобразователей.

Аннотация проекта:

Двигатель внутреннего сгорания имеющий редукторный двухполюсный преобразователь возвратно-поступательного движения во вращательное и наоборот, имеющего постоянное предельное плечо момента силы и постоянное значение углов определяющих коэффициент механического преобразования силы расширяющих газов, которое определяется постоянной расчетной теоретической величиной как единица или 100%, без потери силы на приложение поршня к стенкам цилиндра, в следствии чего возможна их неприкасаемость друг с другом, что допускает использование на их изготовление нетрадиционных материалов, к примеру, керамика и ход поршня независим от радиуса поршневого вала. Конструктивная схема работы двигателя обеспечивает:

·         Разнолитражный режим работы двигателя при такте сжатие и такте рабочий ход.

·         Заданная переменная степень сжатия, как качественная функция воздуха.

·         Количественная функция воздуха с заданной качественной к функции горючего и востребованной мощности.

·         Задание программой расширений, такие как простое,прдолженное, продолженное до физически завершенного (давление в смеси выравнивается с атмосферным), термически завершенного (температура смеси выравнивается с температурой атмосферы).

·         Осуществление замкнутого термодинамического цикла. Когда конечные значения в цикле характеризующие состояние газа объем, давление, температура выравниваются с начальными в цикле.

·         Получение полезной механической энергии, как от доведения теплоты к рабочему телу (газовая воздушная смесь), так и от отведенной от него теплоты.

·         Доведение теплоты без изменения конструкции схемы двигателя с использованием регулирующего устройства и временной функции поступления компонентов газовой смеси в относительном сходстве с известными классическими способами по Отто, по Дизелю и по Собете-Тринклеру.

·         Работу двигателя с образованием заряда рабочего тела, так и без его образования.

·         Отсутствие затратного внешнего охлаждения при осуществлении расширительных процессов.

·         Охлаждение деталей двигателя от температурного предела прочности температурным состоянием рабочей смеси (охлаждение протекающим термодинамическим циклом внутри рабочего цилиндра).

 

Область применения разработки:

Как высокоэкономичные двигатели внутреннего сгорания всех назначений.

 

Наличие прав на ИС:

Патент

 

Стадия разработки:

Подтверждено патентами на полезную модель. Выполнен редукторный преобразователь прямолинейного движения во вращательное и наоборот в "железе" и демонстрирует работу с теоретическим 100% КПД механического преобразования без образования мертвых точек и выполняет функции кривошипно-шатунного преобразователя по которым он ценен со свойственными ему недостатками .

1.    Непрерывность преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и наоборот.

2.    Синхронность работы n-ого количества поршней.

3.    Без соударный вариант векторного изменения направления движения отдельных элементов преобразователя с элементами совершающих возвратно-линейное движение.

Также имеется эскиз двигателя и расчетный тепловой баланс предлагаемого двигателя.

 

Какую проблему решает данная разработка:

 

Предложенная разработка освобождает ход поршня от зависимости с радиусом коренного вала присутствующей кривошипно-шатунной схеме работы типовых двигателей, в которой шатун одновременно является элементом преобразователя движения и элементом передачи усилия расширяющих газов от поршня, чем и объясняется зависимость, и при выводе элемента передачи усилия от газов вне преобразователя движения создается возможность его удлинения и соответственно хода поршня к стремлению к бесконечности, ограниченной пределом разумности, без изменения радиуса коренного вала (не колен вала), что позволяет осуществлять термодинамический цикл с КПД в значениях порядка 76% (такое значение определилось по примеру расчета теплового баланса при определенной литражности и определенной доводимой теплоте, соответственно им могут изменения  КПД как с увеличением, так и с уменьшением). С использованием редукторного преобразователя движения с теоретическим КПД механического преобразования равному 100% коэффициент полезного действия предложенного двигателя равен КПД термического цикла (по примеру 76%). И если по практически неосуществимому циклу Карно берется КПД равное 100% то теоретически предел расширительного устройства в примере заданном литражности составляет 84% из-за неизбежности работы в 16% обратной стороной поршня на противодействие давлению атмосферы. Недостигаемость предложенного примера до теоретического предела КПД заложенного в поршневом цилиндре с заданной литражностью определена в 8% (84%-76%), отсюда данная разработка решает проблему приближения  к поучению максимального КПД двигателя предел которого определен его литражностью, скорректированного количеством доведенной теплоты в каждом конкретно осуществляемом термодинамическом цикле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить