Инновационный одноразовый термо-стакан (с воздушной прослойкой)

Автор: Dida Alman


Предлагаю вашему вниманию новейший запатентованный инновационный терма стакан "Jai-Care".
Стакан уже имеет патенты - акценты были в особенности расставлены на территории Европы и США.

Если на территории СНГ продуктом по потреблению на первом месте является – хлеб, то в особенности США и Европе - это кофе на вынос. Согласно статистике каждый работающий человек в
США употребляет несколько стаканов кофе в день. Распитие кофе стало частью культуры западного мира, сродни чайной церемонии в странах Азии. Но с одним отличием, кофе на западе употребляют на ходу, используя при этом огромное количество одноразовой посуды (бумажные для горячих напитков и пластиковые для холодных напитков). Индустрия быстрого питания развита на западе не меньше чем индустрия нефти. Например, количество заправок Texaco, Chevron ит.д. всех вместе взятых несравнимо, и уступает количеству точек распространения кофе таким сетям как Starbucks (15 000 точек) и McDonalds (35 000 точек). И мы даже не берем во внимание множество других и малоизвестных кофеен, число которых превышает миллионы точек.

Тем самым, это изобретение является одним из самых актуальных продуктов для экспорта в страны США и Европы.
"Если емкость "Tetra Pak" была создана для молока и сока, то мной была создана емкость для распития горячих напитков" - Dida Alman изобретатель стаканов "Jai-Care"

Стакан Jai-Care:

Гигиеничен – предназначен только для одноразового использования;

Экологичен – соблюдены все международные стандарты по охране окружающей среды;

Инновационный – особая конструкция стакана не дает напитку быстро охладиться и в то же время не обжигает руки.

Запатентован – патент подан в г. Женеве (Швейцария), имеет международную документальную охрану.

Техническая часть

Чтобы считаться лучшим на рынке и быть лидером в своем секторе, продукт должен быть привлекательным по трем критериям, это - цена, безопасность и дизайн продукции. Все это присутствует в стакане Jai-Care.

1.Цена - не выше цены стаканов, не имеющих никаких инноваций и свойств.
2.Безопасность – герметичен и придает комфорт при эксплуатации - не обжигая пальцы.
3.Дизайн - при низкой цене и высокой практичности продукт имеет также оригинальное дизайнерское решение, делающее его еще привлекательнее.

Маркетинговая часть продукта

Мы рассматриваем три варианта реализации нашего продукта:

1. Метод эксклюзивного права и договора – заключить договор с одной из сетей быстрого питания как Starbucks или McDonalds на право эксклюзивного использования стаканов. При этом сеть получит конкурентное преимущество, а мы получим возможность проводить жесткую ценовую политику.
2.Продажа на условиях оплаты после реализации через сеть гипермаркетов, таких как: Wal-Mart, Auchan, SM-Market, Metro, Carrefourит.д., магазинов которых насчитывается более миллиона по всему миру.
3.Через рекламу. При данном варианте продукт будет предоставляться потребителю бесплатно, что наряду с практичностью и интересным дизайном увеличит его популярность и соответственно потребление. Выгода компании будет заключаться в продаже рекламного места.

P.S. Реклама на стаканах в США и в Европе считается одной из самых эффективных, так как, кофе пьют те люди, которые работают, значит те, которые имеют покупательскую способность.

Обратимся к простой арифметике:

Обычный стакан этих компании обходится в среднем 30 центов
Наш стакан будет стоить менее 10 центов (обратите внимание более, чем втрое меньше)
Итого: 15 000 точек Starbucks + 35 000 McDonalds х 1 000 стаканов кофе в день х 10 центов за стакан х 30 дней (т.е. 1 месяц) : 100 (т.е. 1$=100 центов) = 150 000 000$, и это только за месяц.
И это не предел, так как это оценка рынка только по двум сетям Starbucks иMcDonalds. А в целом по всему миру существуют миллионы точек кофеин + миллионы магазинов, минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов + миллионы ресторанов, кафе, бары ит.д.

А в странах бывшего СССР и Азии особенно развит чай, это + дополнительный рынок потребителей, + использовать тару для производителей обедов быстрого приготовления (из сухих макарон и мяса) ит.д. + для производителей мороженного и для использования во всех авиакомпаниях в качестве посуды для потребления кофе и чая в самолетах и в аэропортах. Все это говорит о том, что рынок для инновационного терма стакана «Jai-Care» огромен и продукт имеет большой потенциал.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить