Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

новые виды водного транспорта

Автор: stas a-nu-chin
У меня до двух десятков идей касающихся малотоннажного судостроения.

Начать надо с самого главного.

Мне удалось решить некоторые технические проблемы и теоретически подошел в плотную к созданию самого маленького катера, который сможет обойти вокруг Земного шара без заходов в порты и дозаправки. Какая польза от этого? – Никакой на первый взгляд, только пустая трата денег.

Многие тратят огромные деньги, чтобы прославить морскую мощь и славу своих стран.

Примерно, у меня задача такая же, только намного дешевле.

Подобное не сможет совершить никто! Ветер и море не дадут совершить оное.

Можно конечно построить сразу. Построить судно длиной до 50 м, разместить в нем до 100 тонн топлива, поставить тракторный или подобный двигатель в 50-100 л.с. – обозвать его катером и пожалуйста. Только это уже не катер.
Чтобы совершить подобное – нужно на катере разместить много топлива.. Подобное сильно повлияет на смещение центра тяжести и увеличение парусности самого катера, при израсходовании основной части топлива. Все вместе может привести к перевороту катера, и т.д.. У меня решены все технические проблемы и разработан новый маршрут.
Если совершить на катере подобный переход, то его можно будет внести в книгу рекордов Гиннеса. Этот переход будет равен по значимости с первым переходом на яхте вокруг Света Слокама. Будет хорошей рекламой. Почему хорошей рекламой? Потому что, самые богатые люди и бизнесмены являются владельцами каких либо плавающих по воде средств и соответственно в курсе всех нововведений в этой области.
У меня очень много небольших изобретательских предложений, которые позволят частично изменить конструкции малотоннажного судостроения для массового использования дайвингом. Дайвингом могут заниматься, как правило, люди имеющие хорошую физическую подготовку. У меня наоборот: обыкновенные простые люди во всем своем широком диапазоне – с избыточным весом, ленивые и др.. Это позволит расширить круг людей в этом занятии. Если привлечь патентоведа и запатентовать, то можно захватить определенную нишу в этом виде производства водных средств на воде.

В каких областях малого судостроения можно чего-то изменить или усовершенствовать?

1. Повышение безопасности жизни человека на воде

2. Удешевление некоторых видов транспорта на воде

3. Увеличение числа лиц для занятия дайвингом. Желающих заняться дайвингом подобных людей миллионы, но из-за избыточного веса они вынуждены отказываться. Чтобы затраты были при этом минимальные

4. Создание абсолютно новых видов водного транспорта.

Чтобы не изобретать велосипед – для многих новинок достаточно купить уже всем известные конструкции и немного переделать.

Экспорт таких изделий необычайно широк.

А то что это впереди огромный рынок говорят сами за себя цифры.

Для примера: только в США количество водных средств по разным оценкам превышает 70-90 млн. шт. и из них менее 0.5 процента могут заниматься дайвингом, т.е. профессионально. Остальные люди лишены этого, в основном из-за своих физических данных.
Также есть наработки абсолютно новых видов спасательных, прибойных, рыбоохранных, научно исследовательских и пассажирских. Часть из них для госучреждений.
Хоть может это не скромно, но что мне еще в своих идеях нравится – у них почти на всех на порядок выше обеспечение безопасности жизни человека на воде.

Основной перечень моих разработок:

1. Новый вид спасательного катера для пляжа (можно доставать человека из воды даже с поврежденным позвоночником без причинения повреждений).

2. Новый вид круизного катера с повышенной безопасностью во время следования.

3. Новые виды катеров-катамаранов для изучения подводной, водной фауны и флоры, акваторий (все зависит от требования заказчика).

4. Новый вид семейного мини крейсера.

5. Самый маленький и самый безопасный в мире транс океанский катер (на 1-2 человека).

6. Спасательный катер с повышенными возможностями.

7. Новые виды мотолодок и катеров для людей занимающихся дайвингом, а также некоторые дополнительные предложения для туризма (для дайверов). Подобные конструкции позволят заниматься дайвингом людям обладающими избыточным весом или небольшими физическими данными.

8. Новый вид катера для рыбного надзора (можно использовать как поисково-спасательный).

9. Катер-тримаран сверх высокой безопасностью плавания.

10.. Дорогостоящий проект – глобальное спасение на море потерпевших крушение после принятия сигнала о помощи через 3-12 часов в любой точке Земного шара.(самое сложное в этом проекте это нужна политическая воля руководителей нескольких стран - России и США).

Я настаиваю на постройке катера, который обойдет Земной Шар без всяких дозаправок во время следования. Почему? Это будет Бренд. Так сказать визитной карточкой того предприятия которое станет ведущим.

Поэтому – это будет прыжок в мир малого судостроения и существенной заявкой на занятие определенной в ней ниши.

Если у Вас возникнут какие вопросы – я готов ответить, даже любой комиссии.

А то что я не просто так говорю, то у меня есть аналогия. Я в детстве заинтересовался историей и самый первый в мире вскрыл такое явление - вредительство в России и описал его.

С уважением к Вам. Станислав Анучин.
   

Комментарии   

 
#2 Гость 14.07.2016 07:58
Добрый день,заинтересо вали ваши предложения,мож но ли как то связаться с Вами ,для возможного сотрудничества? Просьба ответить.
С уважением,
Цитировать
 
 
#1 Гость 10.01.2014 15:52
очень заинтерисовало. ...напишите как вы видите сотрудничество
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии