Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Жидкостной электрогенератор

Жидкостной электрогенератор

На идею создания электрогенератора меня натолкнули опыты М.Фарадея (1791-1867), знаменитого английского физика. Опыт 1: Если в соленоид, который замкнут на гальванометр, вдвигать или выдвигать постоянный магнит, то в момент его вдвигания или выдвигания мы видим отклонение стрелки гальванометра (возникает индукционный ток); при этом отклонения стрелки при вдвигании и выдвигании магнита имеют противоположные направления. Отклонение стрелки гальванометра тем больше, чем больше скорость движения магнита относительно катушки. При смене в опыте полюсов магнита направление отклонения стрелки также изменится. Для получения индукционного тока можно оставлять магнит неподвижным, тогда нужно относительно магнита перемещать соленоид.

Мой электрогенератор конструировался для электромобилей, но может применяться и в быту. Жидкостной ЭГ состоит из трубчатого контура (тонкостенного, прочного, из немагнитных материалов). В нижней части устанавливается высокооборотистый электронасос из немагнитных материалов. В верхней части устанавливается вакуумно-пружинный расширитель. На выходе из помпы устанавливаются электромагниты и на равном удалении от них еще необходимое количество электромагнитов. Электромагниты могут устанавливаться как снаружи так и внутри трубопровода. Рабочие и дополнительные обмотки токосъёмников наматываются непосредственно на трубчатый контур.

При пуске генератора  напряжение с аккумулятора подается на импульсный преобразователь, а с него поступает на электромагниты. После пуска автоматически осуществляется переключение  питания с аккумуляторной батареи на дополнительные обмотки.

Спецжидкость состоит из нескольких ингредиентов и обладает способностью намагничиваться от магнитов, редкоземельных и электромагнитов. Перемещаясь с огромной скоростью внутри турбопровода она создает мощный магнитный поток.

              Преимущество электрогенератора.

1.Простота конструкции

2.Значительно меньше затрат электроэнергии на вращение помпы (сила гидравлики)

3.Магнитный поток создается непосредственно внутри всех токосЪемников (аналогов нет)

4.Полезная площадь обмоток составляет 80-95% полезной площади и, при необходимости, может увеличиться удлинением трубчатого контура, что позволяет установить нужное количество токосЪемников, просто наматывая провод нужного сечения и требуемого количества витков.

Можно создать мини магнитный жидкостной электрогенератор, который можно вмонтировать в обувь. При ходьбе будет вырабатываться энергия, которую можно использовать для подогрева обуви, зарядки телефонов и освещения дороги.

Надеюсь мои идеи заинтересуют ученых: физиков, химиков и конструкторов.

Пишите по адресу: Ростовская обл.,ст.Егорлыкская,ул.Российская 2, Цветов Николай Викторович

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Aksu777@mail.ru (дочь)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">s.tsvetov2011@yandex.ru (брат)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии