Способ преобразования переменного 3-х фазного тока в постоянный и конструкция самого преобразователя

Покупателю-инвестору предлагается купить ноу-хау на новый способ и конструкцию устройства для преобразования переменного тока в постоянный. Предлагаемая конструкция преобразователя проста в изготовлении, надежна в эксплуатации и долговечна, рассчитана на продолжительный срок эксплуатации, не требует капитального и другого периодического обслуживания (контроля), при соблюдении инструкции по эксплуатации.

         Преобразователь представляет собой устройство (назовем его «черный ящик») на вход которого подается переменный ток, а на выходе получаем постоянный ток высокого качества. «Черный ящик» потому, что способ преобразования и конструкция преобразователя содержат ноу-хау, которое в настоящем сообщении не раскрывается. В устройстве преобразователя не используются никакой электроники, никаких механических приводов, отсутствуют узлы и детали вращения. Преобразователь может быть рассчитан для работы в условиях подачи на его вход различных мощностей от нескольких киловатт до десятков мегаватт. При подаче на вход преобразователя больших мощностей потребуется охлаждение.

         Преобразователь может быть установлен как на действующих, так и на вновь создаваемых ГЭС, ТЭЦ, атомных ЭС, а также на установках с альтернативной энергетикой. Преобразователь занимает незначительный объем (зависит от входной мощности ЭГ) и может быть смонтирован как в здании ЭС вблизи с ЭГ, так и в любом другом месте, где есть необходимость преобразования переменного тока.

         В устройстве преобразователя используются достаточно распространенные недорогие узлы, детали и материалы, широко применяемые в отечественном электротехническом оборудовании, а для их изготовления также используется несложное отечественное оборудование, что делает производство недорогим по себестоимости. Себестоимость и время, затраченное на изготовление предлагаемого единичного преобразователя на порядок меньше себестоимости существующих электронных аналогов. Сборка отдельных узлов и преобразователя в целом достаточно проста и не требует высоко квалифицированных исполнителей. Сроки изготовления опытных образцов преобразователя и серийного образца с учетом выполнения рабочей документации оценивается примерно в один-два квартала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить