Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Безколлекторная не содержащая никаких выпрямителей и управляющей электроники конструкция ЭГ и ЭД постоянного тока

Потенциальному инвестору-покупателю предлагается купить ноу-хау на нестандартную безколлекторную конструкцию электрогенератора (ЭГ) и электродвигателя (ЭД) постоянного тока.

                К настоящему времени преимущества 3-х фазных ЭГ и ЭД переменного тока перед такими же устройствами постоянного тока заключаются в их достаточно простом изготовлении и практическом использовании. Они широко распространены в энергетике, надежны в эксплуатации и экономически малозатратны.

                Может ли постоянный ток в свете сказанного конкурировать с переменным при его производстве и потреблении в промышленных масштабах. К сожалению, не может, несмотря на то, что в последнее время разработано множество электронных выпрямительных устройств. Но это приводит только к повышению стоимости и усложнению конструкций ЭГ и ЭД постоянного тока.

                Мною разработан простой способ работы и конструкция ЭГ и ЭД (ноу-хау) для производства и потребления постоянного тока.

                Принцип работы ЭГ и ЭД также основан на законах электромагнитной индукции (ЭМИ), т.е. на способности внешнего магнитного поля в процессе своего вращения (движения) относительно замкнутого контура вызывать в этом проводящем ток контуре собственное магнитное поле и электромагнитные импульсы (ток) одного направления.

                Ноу-хау состоит в изменении конструкции индуктора и якоря ЭГ таким образом, что в процессе их движения (вращения) относительно друг друга получаем импульсы тока одного направления без использования щеточно-коллекторного узла, разного рода выпрямителей, управляющей и другой электроники.

                В Результате разработанные устройства позволяют значительно упростить конструкции как ЭГ, так и ЭД постоянного тока, повысить их надежность в процессе эксплуатации, значительно снизить затраты на их производство, повысить качество генерируемого постоянного тока и напряжения, увеличить мощности, передаваемые по линиям электропередач за счет компоновки единичных, одномодульных ЭГ в многомодульные ЭГ (агрегаты) большой мощности, а также расширить возможности для их использования в разных областях жизнедеятельности человека. Кроме традиционных областей использования, таких, как передача электроэнергии по подводным и подземным кабелям, питание электронного оборудования и приборов, автомобильный, железнодорожный транспорт и др. хотелось бы отметить возможности, которые открываются для использования разработанных конструкций в качестве тихоходных ЭГ различной мощности для альтернативной энергетики и для производства локальных электростанций (двигатель-генератор) малой до 30кВт и средней до 200 кВт (условно).

                Для изготовления разработанных конструкций ЭГ постоянного тока можно использовать отдельные узлы классических серийных ЭГ как переменного, так и постоянного тока, что значительно ускорит изготовление предлагаемых ЭГ. Сроки изготовления опытных образцов ЭГ для проведения испытаний и снятия необходимых электрических параметров оцениваются примерно в один квартал, а запуск серийного производства ЭГ (малая серия) примерно через год, с одновременным наращиванием производственных мощностей.

Это гарантирует достаточно быстрый возврат (окупаемость) вложенных инвестиций.

                Примерная схема покупки-передачи предлагаемого ноу-хау может выглядеть следующим образом. Покупатель-инвестор может приобрести ноу-хау на договорных условиях, которые будут изложены в договоре о передаче ноу-хау.

                На первом этапе в момент заключения или после заключения договора автор передает покупателю более подробную информацию по его запросу о принципе работы ЭГ постоянного тока, не раскрывая ноу-хау. После чего покупатель перечисляет на расчетный счет автора согласованную в момент заключения договора сумму, которая необходима для покупки автором комплектующих и вспомогательного оборудования для изготовления опытной модели, подтверждающей работоспособность конструкции

                На втором этапе по согласованию с покупателем автор направляет покупателю видео ролик с подтверждением работоспособности устройства, после чего инвестор перечисляет автору ноу-хау на его расчетный счет так называемое роялти-аванс в пределах 20-30% от полной суммы договора. После перечисления аванса автору ноу-хау, автор передает покупателю ноу-хау и предоставляет эскизные чертежи узлов, общую схему устройства ЭГ и необходимые консультации для разработки рабочей документации на изготовление опытного образца ЭГ постоянного тока. Далее покупатель и автор ноу-хау действуют по плану, оговоренному в договоре о передаче ноу-хау.

Возможны другие варианты покупки передачи ноу-хау и взаимного сотрудничества.

Комментарии   

 
#1 kvitka36 18.07.2016 18:25
Добрый день,
Вышлите свой эмейл на
Заинтересовало Ваше предложение.
Андрей.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии