Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Авиационная птицерезка

   Хочу предложить на рассмотрение (как возможность альтернативного решения) моё видение проблемы, получившей в мировой практике наименование bird strike и печально хорошо знакомое всем производителям самолётных двигателей.

   При всём многообразии способов защиты ТВРД от птиц (как активных, так и пассивных) я считаю, что будущее за дальнейшим развитием т.н. "самозащищённых" двигателей.

   Один из способов минимизировать возможные последствия от столкновения с птицами - установить на удлинённый кок внутри воздухозаборника саблевидный винт большой кривизны с очень острой режущей кромкой лопастей, главная цель которого - предварительно рассечь секуще-скользящим ударом лопасти тушку птицы. Разделив её на несколько более мелких частей, мы поможем ТВРД уже без особых проблем "проглотить" инородное тело. Лопасти винта многоярусные, цельнометаллические, с числом лопастей от 6 до 12, с очень малой хордой и практически нулевой круткой.

   Именно сильно изогнутая (саблевидная) форма тонких лопастей винта позволит легко рассекать, а не рубить, подобно топору, тушку птицы. Форма крыльчаток вентилятора и особенно - компрессора низкого давления ТВРД, наименее всего предназначены для этого.

   Предварительное "измельчение" птиц с возможных 3-5 кг до вполне приемлемых 1-2 кг при определённых форс-мажорных обстоятельствах  может вызвать частичное искривление стальных упругих лопастей винта-резака и, как следствие, дисбаланс и вибрацию. Поэтому неплохо было бы предусмотреть аварийный отстрел всех лопастей винта пиропатроном (вместе с коком) вперёд и вниз (возможно, с парашютом) и аварийную посадку на аэродром с сохранением двигателя самолёта. А установить запасной кок-обтекатель несравненно проще, чем делать  разборку и ремонт двигателя.

   На первый взгляд проблема bird strike может показаться не столь уж серъёзной. Но это сейчас! (Хотя "Чудо Гудзона" 15.01.2009 трудно будет забыть). Нужно смотреть на перспективу. Климат планеты кардинально меняется. За последние годы в связи с глобальным потеплением всё больше птиц остаётся на месте зимовки, явно прослеживается тенденция увеличения их массы (в частности, по диким гусям до 30 %). Экология постепенно улучшается (запрет ДДТ, законодательные акты...), что приводит к неуклонному росту птичьей популяции.

   Наиболее сложная ситуация с ближне- и среднемагистральными самолётами, у которых небольшие по размерам ТВРД, соотношение линейных размеров лопаток к массе птицы наиболее критично, а количество взлётов и посадок максимально.

   Поэтому целесообразно разрабатывать ТВРД (либо делать модернизацию старым) модульной конструкции, у которых винт-"птицерезка" устанавливаются как дополнительная опция. В зависимости от пожеланий заказчика и с учётом возможного района полётов, его насыщенности птицами, времени года и т.д. По истечении длительного периода эксплуатации самолёта (до 25 лет) ситуация с bird strike может кардинально измениться. Поэтому было бы оптимально уже на стадии проектирования ТВРД предусмотреть установку дополнительного вспомогательного винта, учесть все возможные изменения входящих воздушных потоков и создать соответствующую систему управления.

   Возможно было бы целесообразно привод винта-"птицерезки" осуществить от проходного высокооборотного вала компрессора низкого давления (если вентилятор ТВРД имеет привод от планетарного редуктора).

   Главная задача винта-"птицерезки" даже не столько совсем исключить повреждение и выход ТВРД из строя во время полёта, сколько минимизировать дорогостоящие простои авиалайнеров во время неплановых ТО (очистка двигателя, замена отдельных лопаток, регулировка и т.д.). Предполагается, что именно внеплановые ТО будут наносить максимальный экономический урон (а никак не аварии и крушения лайнеров).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии