Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Усовершенствование полицейских машин

Увеличение штрафов и ужесточение ПДД значительно уменьшило количество водителей, управляющих транспортным средством в алкогольном и наркотическом опьянении. К сожалению, эта проблема не решена….

Одной из главных причин является отсутствие на полицейских автомобилях специальных технических средств, применение которых позволило бы значительно быстрее и эффективнее задерживать автомобили с водителями, не подчинившимися законным требованиям остановиться.  Для того чтобы не возникало желание скрыться от погони и тем самым избежать наказания, я предлагаю мои технические изобретения. 

Прежде всего необходимо заменить бесполезные бамперы (передние и задние) на полицейских автомобилях на спец.бамперы моей конструкции, начиненные различными спец.устройствами. Применение спец.устройств разрешается только после предупреждения о его применении с обязательной звуко и видеозаписью. Выбор и применение необходимого спец.средства зависит от обстановки на дороге. Датчики и специально разработанные программы, установленные на полицейском автомобиле,  помогут в точном наведении и попадании. После нажатия кнопки выбранного устройства  пуск может произойти сразу или в лучший момент расположения автомобиля, который определяется датчиками бортового компьютера.

1.На переднем бампере (рис.1) на шарнире (11) устанавливается стрела-гарпун (2). После нажатия кнопки срабатывает электрозатвор (8), пружинотолкатель (14) толкает стрелу гарпуна и она поворачивается на шарнире (11) на 90 градусов и фиксируется фиксатором (13). В зависимости от марки преследуемого автомобиля , после нажатия кнопки спец.устройство (12)  поднимает стрелу на нужную высоту. После тарана наконечник стрелы углубляется в багажник до ограничителя шайбы (3). Предохранительное кольцо (1) смещается и три пластины (7) на шарнирах (5) раскрываются внутри багажника по типу «зонтика». Через соединительную трубку (10) по каналу (9) в салон автомобиля закачивается спец. газ или спец.жидкость,  затрудняющие дыхание и вызывающие слезоточение. Дальнейшее движение автомобиля невозможно.

2. В бампер также можно установить мощную электролебедку быстрого действия, которая  сблизит автомобили сразу после пуска и раскрытия спец.снаряда (применение по принципу, описанному в  п.1.) Только вместо газа разбиваются ампулы со спец.жидкостями, при перемешивании которых происходит химическая реакция (задымление, парообразование, неприятный запах, вызывание слезоточения). Дальнейшее движение автомобиля невозможно.

3. После нажатия кнопки срабатывает электроклапан и с баллона, расположенного в багажнике полицейского автомобиля, по шлангам высокого давления, через закрепленную на переднем бампере трубку вырывается мощная струя спец.жидкости. Эта мощная струя огибает преследуемый автомобиль и жидкость разбрызгивается по капоту и лобовому стеклу.  Вязкий состав жидкости парализует систему омывания и дворники автомобиля. Очень неприятный, разъедающий глаза запах исключит управление через боковое окно. Конструкция бамперов предусматривает выброс этой жидкости с любого из торцов бамперов на лобовое стекло при параллельном движении с опережением. В случае обгона автомобиля возможен пуск струи или распыление спец.жидкости с заднего бампера.

4. С бампера выстреливается прорезиненный шарик (размером с  теннисный мяч). К шарику прикреплена  матерчатая лента, которая растягивается при полете. При ударе закрепленные на ней ампулы с клеем разбиваются и наглухо прикрепляют ленту с помощью быстросохнущего клея к передней части автомобиля, к  капоту, крыше или лобовому стеклу.  На ленте можно разместить более десятка различных «сюрпризов».  Например:  дымовая шашка, парообразование, направленный на лобовое стекло выброс спец.жидкости. Шарики с внутренней и внешней оболочкой, между которыми закачана спец.жидкость аналогичного назначения. Внутри пороховой заряд может разорвать шарик при ударе, под действием таймерного устройства или радиоуправления и т.д. и т.п.  Шарик при ударе об асфальт раскроется и под действием внутренней пружины растянет шиповую ленту непосредственно перед автомобилем. Возможен также пуск радиоуправляемого «боулингового» шара, который опередит автомобиль и раскроется шиповой лентой перед ним. Конструкция шипов такова, что они не только пробьют колеса, но и застрянут в них. После чего лента намотается на колеса автомобиля.

5. Если полицейскому автомобилю удастся немного опередить преследуемый автомобиль, то возможно закидывание удочки непосредственно перед автомобилем.  Удочка закреплена на поворотном шарнире. На самой удочке находится множество шипов, вместо лески- трос с шипами.

6. В аналогичной ситуации с бамперов может выстреливаться в стороны шиповая лента непосредственно под колеса автомобиля.

7. В случае обгона шиповая лента сбрасывается с нижней части заднего бампера. Также возможен сброс пластиковых контейнеров, которые при ударе об асфальт раскрываются и растаскивают шиповую ленту.

8. Если автомобиль остановлен для проверки и водитель вызывает малейшее подозрение (ведет себя неадекватно), то полицейский обязан установить на переднее колесо спец.устройство (противоугонка). Противоугонка состоит из пластикового внешнего корпуса, повторяющего форму колеса. После установки в верхней части одна из пружин поджимает и удерживает спец.устройство. В случае непредвиденного движения срабатывает вторая пружина и производит глубокий боковой прокол шины конусообразным наконечником. При дальнейшем движении центральная часть корпуса разрушается и происходит дополнительный прокол центральными  тросовыми шипами.

9. При необходимости полицейский может установить  на капоте рядом с лобовым стеклом спец.устройство на магните. По центру установлен баллончик со спец.жидкостью с выходом на лобовое стекло.  Туда же направлена видеокамера, закрепленная на этом же магните. При несанкционированном движении датчик на спец.устройстве сработает и содержимое баллончика выплеснется на лобовое стекло. Жидкость аналогичного назначения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить