Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

ПРИЛИВНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА В.РУДЕНКО - Rudenko TIDAL POWER STATION

 Высота морских приливов в открытом океане в среднем составляет 1,2 м.  Вблизи суши величина прилива может быть гораздо больше. А в некоторых местах их высота достигает 12 метров. Но к  сожалению, таких мест на земном шаре совсем мало. Поэтому приливные электростанции до сих пор  не могут занять сколько-нибудь заметного места в энергетике.

Для устройства простейшей приливной электростанции (ПЭС) нужен бассейн — перекрытый плотиной залив. В таких электростанциях используется энергия потока воды, пропускаемой сквозь окна в плотине и вращающей турбину. Количество выработанной энергии пропорционально количеству пропущенной сквозь окно в плотине воды. Поэтому огороженный бассейн должен быть огромным. Это очень дорогостоящее сооружение. Еще минус — изменяющаяся в течение суток мощность.

Считается экономически целесообразным строительство таких (!) приливных электростанций в районах с приливными колебаниями уровня моря более 4 м. Однако, сейчас на Кольском полуострове “РусГидро” планирует построить традиционную приливную электростанцию (лишь немного модернизированную).

Смею заметить, что строить станции на старом принципе -  это не дальновидно (мягко выражаясь) и очень затратно. Дело в том, что в России у берегов морей Карского, Лаптевых, Восточно-Сибирского и Чукотского больших приливов не бывает. Обычно, как правило, они не превышают 1 м. Только в бухте Нордвик (море Лаптевых) бывают приливы до 3 м. Такой же высоты наблюдаются приливы у берегов Земли Франца-Иосифа и у западных берегов Новой Земли. Высота приливов более 1,5 м - отмечается в Северо - Европейском бассейне, в южной части Баренцева и в северо-восточной части Белого моря. В Обской губе и Тазовской губе наблюдаются приливы с полусуточным ритмом амплитудой до 0, 7 метра. Строить в этих местах приливные станции  вышеупомянутой конструкции - убыточно.

Говоря о традиционных приливных станциях, нельзя не упомянуть их отрицательное воздействие на окружающую среду.  Проходные рыбы – такие, как угорь и лососевые, - используют устья рек для икрометания. Заграждение этих мест плотинами препятствует нересту и может вызвать массовый замор рыбы. Кроме того, плотины изменяют картину приливов и отливов, что также губительно действует на флору и фауну

Я изобрел принципиально новую гораздо более эффективную Приливную энергоустановку, основанную на ином принципе, позволяющем утилизировать приливы даже в регионах с очень малым перепадом уровня акватории (!).

Ее преимущества :

 В отличие от традиционных энергоустановок – в ней используется подъем уровня акватории, а не количество пропущенной сквозь турбину воды, т.е.

 - для ее функционирования не требуются плотины и громадные огражденные заливы

- она вырабатывает энергию даже в промежуток времени прекращения прилива

- такую энергоустановку можно использовать и в местах с небольшим уровнем прилива

Поэтому такая установка позволит использовать энергию не только всех многочисленных приливов вокруг России,но и так называемых сгонов-нагонов.

Дело в том, что на большей части берегов Северного Ледовитого океана значительно большего размаха, чем приливы и отливы, достигают сгонно-нагонные колебания воды. Наибольшие сгоны и нагоны, достигающие 2 м и более, характеризуют моря Лаптевых и Восточно-Сибирское, причем в восточной части моря Лаптевых, например в районе Ванькиной губы, высота нагона может достигать 5-6 м. На берегах Шпицбергена, Земли Франца-Иосифа, Севёрной Земли Франца-Иосифа, Севёрной Земли нагоны на много меньше, Франца-Иосифа, Севёрной Земли нагоны немного меньше. В Карском море сгонно-нагонные колебания уровня превышают 1 м, а в Обской губе и Енисейском заливе близки к 2 м. В Чукотском море, сгонно-нагонные изменения уровня еще заметно превышают по размаху приливоотливные, и только на острове Врангеля приливы и нагоны примерно одинаковы.

      Изобретенная приливная энергоустановка может эффективно функционировать в регионах с перепадом воды менее 1метра (!). Для сооружения таких энергоустановок не потребуется больших  затрат.

Изобретены две модификации Приливных энергоустановок :

- для морских регионов с перепадом уровня воды  – до 4 метров

- для морских регионов с перепадом уровня воды   – более 4 метров

Такими установками можно снабдить все северное и восточное побережье России.

Еще одна выигрышная особенность изобретенных мной энергоустановок – ими можно комплектовать морские платформы для добычи нефти и газа (см. вверху), которые размещаются в приливных регионах моря. Кроме того, мои Установки можно использовать в комплексе с традиционной конструкцией, использующей плотину и турбины (см.выше). Но, в отличие от традиционных станций Установки могут устанавливаться как вдоль берегов, так и в открытом море.

Конструкция состоит из модулей, что позволяет быстро собирать и задействовать Установки в любом регионе, будь то Земля Франца Иосифа или Курильские острова.

Созданное мной изобретение  ПРИЛИВНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА позволит обеспечить сверхдешевой энергией все Северное и Восточное побережья России в т.ч и Чукотский АОЮ все северные острова, Курильские острова.

Обеспечение дешевой энергией Севера (при нарастающей борьбе за ресурсы Северного полюса) и Востока России –это вопрос энергетической безопасности страны. Это в интересах государства.

Автором разработаны конструкции и созданы действующие компьютерные 3D-модели энергоустановок. Потенциальному инвестору готов продемонстрировать конструкцию и действующую компьютерную 3D - модель Приливной энергоустановки.

РУДЕНКО Валерий Михайлович, к.т.н.

Заслуженный Изобретатель

Москва

Комментарии   

 
#6 Гость 07.02.2018 11:06
https://botlab.su/images/uslugi/napolnenie-saita_1.jpg

наполнение сайта вордпресс, это сложная задача, особенно, елси речь идет об информации технической, каких-то специализирован ных данных, которые человек воспринимает с большим трудом, и с лёгкостью допускает ошибки, при обработке подобной информации. Лучше всего этот процесс автоматизироват ь, и поэтому хотим предложить вам наполнение сайта вордпресс
Цитировать
 
 
#5 Гость 07.02.2018 07:37
Норвежское чудо уже НЕ Ламинин https://youtu.be/dnxmoWu8tEY

Предлагаю Всего за $10 целый месяц, 24 часа в сутки, рассылку Вашего объявления на 30 млн. свежих сайтов - это доски объявл., форумы, блоги, WP, гостевые. Крайне Дешево ( низкую цену позволяет многозадачность уникальной программы и опыт) и Эффективно. Вот так это работает.

The Norwegian Miracle It’s NOT LAMININE anymore! The best remedy for aging AminoBoosters are 3-7 times more affordable, the concentration is twice as strong as Laminine by LPGN
Цитировать
 
 
#4 Гость 06.02.2018 10:03
Диабет - это заболевание, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови излишне большой. Глюкоза в организм попадает из продуктов, которые вы кушаете. Инсулин - это гормон, который помогает сахару проникать в клетки, чтобы дать им энергию. При сахарном диабете 1 вида организм перестает вырабатывать лекарство. При диабете 2 вида, который является более распространенны м заболеванием, организм заболевшего плохо использует инсулин. Со временем избыток сахара в крови возможно повредит глаза, почки и нервную систему. Физические нагрузки и выполнение индивидуального проекта питания могут помочь вам контролировать диабет. Вы также должны регулярно контролировать уровень глюкозы в крови и пить лекарство, если это указано врачом.
http://endocrin-patient.com/forsiga-instrukciya/
Цитировать
 
 
#3 Валера 17.06.2015 15:29
как это будет работать зимой в лютые морозы?
Цитировать
 
 
#2 Prokrust 05.10.2012 07:12
Анатолий, спасибо за приятные слова.
Мой прямой "Емеля" -
Цитировать
 
 
#1 Гость 04.10.2012 08:48
Валера привет дорогой! Неугомонный, изобретательный и прекрасный ты человек ! Инвестиционная привлекательнос ть - конкретные знания, необходимые для привлечения инвестиций. Существуют международные традиции (созданные во времени правила) алгоритмов сотрудничества, без которых не двигаются целые даже большие страны. Существует инновационный менеджмент, без которого никто не рискнет что либо внедрять , тем более при разрушительной банковской системы по грабительским кредитам. Инновационный менеджмент это способен решать в рамках венчурных проектов. Где наши венчурные фирмы? Опять советского типа с огромными аппетитами гигантоманские неповоротливые технопарки, управляемые инсайдерами руководителями Которые руками водят), а нужны специалисты - менеджеры , которые думают мозгами и специальными знаниями.... Без "обратки" какой чинуша пойдет тебе на встречу ? Значит нужен бизнес-ангел... и конкретный уровень мировой новизны... видишь ли... глобализации бросает нас в один котел ВТО и там нужно конкурировать не только идеями, а конкретно обоснованными программа по реализации твоего продукта.. . Только инновации вытащат МИР из системного кризиса... а СНГшники смогут вылезти из того мета куда вошлри с помощью руковдства обратноголиков ... Да, ты находка, ты прав что этим занят, мы тебя обожаем!!!
Отзовись Анатолий Кишинев
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии