Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

снегоуборочный пресс


 Прессмашина шнековая

для уплотнения и брикетирования снега в процессе его уборки.

Предназначена для уплотнения убираемого снега, уменьшения его в объеме в 5-10 раз, брикетирования , а при необходимости и расплавления спрессованных брикетов с помощью паровой струи. Пресс смонтирован на мобильной платформе и выполнен виде блока конических шнеков. Перемещаясь в конической направляющей под действием вращающегося шнека, снег уплотняется до максимальной плотности, близкой к плотности льда. Если предполагается расплавление снега на месте его уплотнения, то на выходе из пресса спрессованный снег имеет форму полой тонкостенной оболочки. В этом случае внутрь этой оболочки подается струя перегретого пара под высоким давлением. Поскольку снежная оболочка имеет дно в виде формующего металлического стержня, то пар не может рассеиваться или проходить сквозь оболочку и вся теплота идет на нагрев снега. А давление, создаваемое паром внутри оболочки, способствует ускоренному разрушению оболочки и ее таянию.Талая вода направляется в трапы ливневой канализации.

Если же расплавление снега непредусмотрено, то брикеты снега имеют сплошное сечение и в этом случае они с помощью транспортера, закрепленного на платформе, выгружаются в транспортное средство, вывозящее эти брикеты в отведенное место. Но в этом случае для вывоза снега требуется в 8-10 раз меньше транспортных средств, чем при вывозе снега традиционным способом. Мобильная платформа снабжена двигателем внутреннего сгорания, с помощью которого она перемещается по убираемой территории. Путем переключения муфты этот же двигатель приводит во вращение шнеки пресса. В качестве парогенератора используется специальный парогенератор, который работает на сжиженном газе.
Такая техника может использоваться дворниками для уборки снега во дворах микрорайонов, при очистке тротуаров, а также в тандеме с лаповыми снегопогрузчиками.


 

Комментарии   

 
#1 Даниил 21.12.2011 20:53
Пришлите пожалуйста более подробную информацию на
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии