Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

паровакуумные тепловые насосы


  
Тепловой паровакуумный насос ТПВНК.

Тепловой паровакуумный насос ТПВНК обеспечивает перекачивание жидкости по трубопроводам без использования электрической энергии. Он представляет собой четырехтактный паровой двигатель, работающий за счет фазовых превращений рабочего тела, которое размещено в герметичной капсуле- испарителе. Чаще всего это жидкость. При нагреве рабочего тела оно испаряется, расширяется и воздействует на исполнительный орган насоса, что приводит или к созданию избыточного давления при вытеснении жидкости из насоса или к вакууму при ее всасывании в насос.
Капсула размещается в зонах повышенной температуры, достаточной для кипения жидкости в испарителе. Для работы насоса в регионах с достаточной солнечной активностью таким нагревателем может быть Солнце, а при его отсутствии другие источники нагрева - дрова, уголь, газ, нефтепродукты. ТПВНК может создавать любое необходимое для перемещения жидкости давление. Поэтому он способен выкачивать воду из скважин или поднимать ее на верхние этажи многоэтажных зданий. Причем делать это при отсутствии электроэнергии, как попутную работу при отоплении помещения, или одновременно с приготовлением пищи. Т.е выполнять функции неэлектрического циркуляционного насоса.
Он позволяет обеспечить автономное отопление любого помещения, как от временных нагревателей, так и в составе отопительной системы дома. Поскольку в отличие от насосов ПВНК 1-10 http://www.ntpo.com/techno/techno2_2/21_1.shtml рабочее тело насоса не взаимодействует с перекачиваемой жидкостью, а перемещает ее в том состоянии, в котором она попадает в него, то с его помощью можно транспортировать любую жидкость, в том числе и нефтепродукты или агрессивные жидкости.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии