Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

энергосберегающая отопительная система

Это саморегулирующаяся электродная отопительная система,где для регуляции потребляемой мощности используется не автоматика,а конструктивные решения обеспечивающие отрицательную обратную связь.Система замкнутая ,с объемом теплоносителя от 70-75л.,хотя чем больше внутренний объем теплоносителя,тем экономичней.На многоквартирные дома ставим системы с объемом не меньше 300-350л..При отрицательной обратной связи любая система стремится к равновесию,в нашем случае к максимально высокой температуре,близкой к кипению при которой энергопотребление близко к нулю.В зависимости от давления,средняя температура в системе 160С,подача на контур отопления 50-60С,при таком соотношении температур отбор тепла от системы для подогрева  обратки отопительного контура минимален и система всегда близка к равновесию т.е. энергопотреблению близкому к нулю.Если теплоотбор увеличивается,соответственно увеличивается и энергопотребление,но именно на ту величину,которая необходима для возврата в состояние равновесия.Наибольшее энергопотребление происходит в момент запуска и далее уменьшается,а т.к. систему можно разогревать до минимального энергопотребления на 1-й фазе и лиш потом включать циркуляцию отопительного контура и оставшиеся фазы,а в рабочем режиме энергопотребление минимально-реально использование альтернативных источников энергии и преобразователей при аварии электросетей.Массового производства нет т.к. система достаточно дорога-3200Е для частных домовладений(макс.500-600м2),на многоквартирные от 6500Е,в цену входит и регулирующее оборудование на отопительный контур,кроме циркуляционного насоса.В системе абсолютно нечему ломаться,а применяемое оборудование есть в каждом нормальном магазине сантехники.

Комментарии   

 
#11 Romih 09.01.2012 08:11
Заинтересовало, Можно более подробно на почту
Цитировать
 
 
#10 Владимиор Фёдоров. 24.09.2010 11:57
Интересно, А Вы сами изобрели что-то, хотя бы бесполезное? Безо всякого "снобизма"?Цитирую Андрей Кошак:
Посылка в интернеты характерна для снобиствующих, которые потеряли способность к собственной аргументации. Относительно того что в ТЭНах дескать не "ООО", а ПОО (положительная) -- в любой замкнутой системе авторегулирования полож. обр. связь ведёт к неминуемому выходу системы на запредельный режим. И утверждать подобное может только воинствующая безграмотность, если не хуже, потерявшая к тому же способность даже к здравомыслию из-за ущемленного самолюбия вследствие указанных кем-то обстоятельств.
Аналогично, продолжать диалоги с подобными "авторами" у меня нет никаких резонов. Да и вообще здесь я вижу уровень "изобретений" ниже плинтуса в большинстве случаев (по крайней мере сейчас).
Цитировать
 
 
#9 Boss___ 24.09.2010 06:26
Идея не будет иметь продолжения, даже если она реальная из-за некомпетентност и автора в собственных мыслительных процессах либо его руководства.
Цитировать
 
 
#8 Boss___ 24.09.2010 06:24
Кароч идея не будет иметь продолжения, даже если она реальная в силу некомпетентност и автора в собственных мыслительных процессах автора.
Цитировать
 
 
#7 Андрей Кошак 20.09.2010 02:51
Посылка в интернеты характерна для снобиствующих, которые потеряли способность к собственной аргументации. Относительно того что в ТЭНах дескать не "ООО", а ПОО (положительная) -- в любой замкнутой системе авторегулирован ия полож. обр. связь ведёт к неминуемому выходу системы на запредельный режим. И утверждать подобное может только воинствующая безграмотность, если не хуже, потерявшая к тому же способность даже к здравомыслию из-за ущемленного самолюбия вследствие указанных кем-то обстоятельств.
Аналогично, продолжать диалоги с подобными "авторами" у меня нет никаких резонов. Да и вообще здесь я вижу уровень "изобретений" ниже плинтуса в большинстве случаев (по крайней мере сейчас).
Цитировать
 
 
#6 berdnikovm 16.09.2010 17:46
Вы далеки от темы.В тэновых и обычных электродных котлах обратная связь положительная,п оэтому там и применяются регуляторы энергопотреблен ия.В семействе электродных котлов разнообразие огромное,но с отрицательной обратной связью только один и проверить это труда не составляет.Так же в интернете можно найти и определение понятия "отрицательная обратная связь".На мой взгляд,обсуждат ь тему,абсолютно этой темой не владея может только воинствующая серость,а с такими общаться неинтересно.
Цитировать
 
 
#5 Андрей Кошак 13.09.2010 16:16
Уважаемый Автор, отрицательная обратная связь обеспечивается и в обычном ТЭНе с терморегуляторо м, и в отопительной системе с поддержанием заданного комфорта (температуры) в помещении. Это не ново... И экономия электроэнергии в таких системах обеспечивается не за счет повышения физического КПД (в ТЭНе это просто уже невозможно), а за счет оптимального расходования энергии -- без бессмысленного расточительства . Ваши же ЗДЕШНИЕ формулировки либо намекают на привлечение для экономии неких "неизвестных эффектов" (типа извлечения энергии из среды: подобному нет числа в нынешних постмодерьнизьс ких... гм... прожектах!), либо же написанное в топике заявки сформулировано по типу наведения тени на плетень. Между прочим, ноу-хау не формулируют так, что не понятно, какие физические эффекты ответственны за предлагаемые полезные свойства изделия. (По крайней мере если автор не желает обмануть потенциального заказчика...) Вот технологические секреты изделия и тонкости применения задействованных фундаментальных законов природы НЕ указывать в ноу-хау -- это есть нормальная практика его защиты. Согласитесь, что между первым и последним пролегает огромная пропасть. И подумайте, может ли поверить компетентный человек с физическим образованием в написанное по первой методе.
И конкретно. Формулировка (сократил, выделив главный авторский "посыл" и особо выеляю слово "электродная" -- понимающий поймёт и это): "электродная отопительная система,где... используется не автоматика,а конструктивные решения обеспечивающие отрицательную обратную связь... При отрицательной обратной связи любая система стремится к равновесию... при которой энергопотреблен ие близко к нулю... отбор тепла от системы для подогрева обратки отопительного контура минимален и система всегда близка к равновесию т.е. энергопотреблен ию близкому к нулю" -- есть чистой воды шарлатанство... или тотальная некомпетентност ь в аза физики. Если же нет, то подобные формулировки убийственно (для авторской идеи) негодны.
Цитировать
 
 
#4 berdnikovm 13.09.2010 15:36
Непонятно,Вы заклеймили меня позором не потрудившись задуматься о написанном.Кто ж прёт против физики,если ясно сказанно"констр уктивно обеспечивается отрицательная обратная связь",отсюда и песни с плясками,чтоб максимально эту самую связь использовать.Ид ею разработали и запатентовали в 1998г. Питерские учёные,не мошенники и подонки,а достойные и порядочные люди,думаю-они и физику немного знают раз сподобились.
Цитировать
 
 
#3 Андрей Кошак 13.09.2010 12:57
Разумеется, вполне можно и "плевать на умные слова", но вот ведь штука: за ними стоят чёткие понятия и физика, которую конечно можно не знать, но "попереть" против неё -- это и есть заняться изобретением "вечных двигателей"... увы-увы.
Конкретно: на ЧЁМ у вас может быть "экономия средств"? -- притом, что скажем затраты-то на устройство чуть не в разы больше чем на любой современный электрообогрева тель... Если бы экономия эта была, то только за счёт ПОВЫШЕННОГО КПД -- и больше достичь этого не на чем.
Вот так-то, господин изобретатель. =)
И ещё. Вы сами сказали: "Стоимость любого изделия складывается из затрат на материалы,оплат у труда,транспорт ных и накладных расходах,а так же заложенной предполагаемой прибыли". А это более чем откровенно повествует (да, потропились по неопытности, батенька =), что даже ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ выгоду для потребителя вы заложили в норму прибыли своего изделия (читатель, см и оцени пункт: "...заложенной предполагаемой прибыли"). Это значит, что гипотетическое изделие -- буде оно произведено и продано -- конечно же принесло бы мошенникам-прои зводителям выгоду (из-за крайне завышенной цены), но вот для потребителя было бы разорительным (если оный конечно купился бы на рекламные заверения подобные вашим) из-за отсутствия "экономии" -- а откуда она возмётся, если ни энергия "из среды" чуесным обьразом не черпается, ни КПД в изделии радикально не повышен...
Цитировать
 
 
#2 berdnikovm 13.09.2010 11:05
Какие же противоречия?О вечном двигателе я и не заикался и энергию черпаю не из космических кладовых,а из городских электросетей.Ст оимость любого изделия складывается из затрат на материалы,оплат у труда,транспорт ных и накладных расходах,а так же заложенной предполагаемой прибыли,отсюда и цифирь.Я не гений,я эксплуатирую то что изобрели другие и в процессе эксплуатации довожу до ума,только и всего.Потребите лю плевать какое КПД и сколько умных слов я знаю,ему главное сколько он будет платить и если система обеспечивает экономию-она всегда востребована.Во всяком случае,пока проблем нет.
Цитировать
 
 
#1 Андрей Кошак 12.09.2010 17:33
Извините, Автор, имеется явное противоречие между: "система достаточно дорога-3200Е для частных домовладений (макс.500-600м2 )...", утверждением: "В системе абсолютно нечему ломаться" и "применяемое оборудование есть в каждом нормальном магазине сантехники"! В таком случае, гипотетически рассуждая, львиная доля стоимости падает на некий электродный авторегулятор. Но использование давно известных бесконтактных (электронных) регуляторов для нагревательных приборов, имеющих КПД более 95-98%, и отнюдь не дорогих (от нескольких десятков до сот долларов), говорит о экономической невыгодности Вашей идеи. Или Вы будете утверждать, что изобрели очередной "вечный двигатель" (устройство черпающее энергию "и внешней среды) с техническим КПД более 100% ? ;)
С уважением,
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить