Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

ДЕЛЬТА-ТРАЙК - трёхколёсный лежачий туристический велосипед.

   Мною в 2008 г. был построен, испытан и после многочисленных переделок доведён практически до идеала (насколько это возможно для данного типа конструкции) туристический трайк, пробег которого на данный момент составил уже более 11 тыс. км и который многократно подтвердил свою прочность, надёжность и практичность.

   Главное отличие трайка от велосипеда в том, что он гораздо более удобен, особенно при длительных пробегах: полулежачая поза очень естественна (седло не давит в задницу, руки не устают, сгорбленная спина не затекает, масса тела распределена на большой площади). Задний багажник на 60 л (до 80, если расшнуровать рюкзак) позволяет брать значительную туристическую поклажу. Трайк устойчив на дороге, в т.ч. и на самой минимальной скорости, имеет достаточную проходимость, в нём можно отдыхать (спать). У трайка минимальное аэродинамическое сопротивление (особенно заметно при движении против ветра). Он эстетичен и неизменно вызывает всеобщее внимание и интерес как у водителей, так и у пешеходов (кур, собак, гусей, лошадей...).

   Мой трайк отличается от большинства аналогичных трайков тем, что он сильно наклоняется в поворотах, что в купе с низким ц.т. резко повышает его устойчивость. Применён также мощный стабилизатор курсовой устойчивости (пружинный, на 80 кг).

   Вместе с тем трайк имеет достаточно большую массу (32 кг), что в 2 раза превышает массу обычного велосипеда (ну, за комфорт и повышенную грузоподъёмность надо платить!). Но при промышленном изготовлении и переходе с Fe на Al её легко можно уменьшить на 5-6 кг.

   При езде по городу трайк показал своё превосходство над велосипедами и лигерадами (лежачими 2-х колёсными велосипедами) в том, что на многочисленных светофорах он устойчив как автомобиль и не заваливается набок. А 8-ступенчатая планетарная передача позволяет намного динамичнее стартовать, перескакивая сразу через 2-3 передачи.

   Но большой минус моего трайка заключается в его низком клиренсе (105 мм), что очень хорошо для его устойчивости, но не позволяет преодолевать с ходу бордюры и двигаться по тротуарам.

   В общем, получилось очень интересное транспортное средство со своими многочисленными плюсами и минусами.

   Более детально с конструкцией, опытом эксплуатации и обсуждением можно познакомиться на форуме профильного сайта velomobile.org или просто набрав в поисковике: "Нам пишут: Ружинский Юрий Иванович".

   Веломобили, трайки, лигерады... никогда не заменят классические велосипеды, но они прекрасно их дополняют и делают более разнообразными аппараты с мускульным приводом. У них большое будущее!

   Представленный трайк - пример изделия массового потребления, которое осилит любая пром. мастерская.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить