Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Снежный квадроцикл "Чёрный лебедь".

   Создан и прошёл первые испытания лыжно-колёсный квадроцикл с велосипедным приводом. (Детальное обсуждение конструкции и опыт эксплуатации можно посмотреть на форуме профильного сайта velomobile.org или, что намного проще: задав любому поисковику тему "Снежный квадроцикл "Чёрный лебедь").

   Конструкция получилась достаточно изящная (я бы даже сказал грациозная, не зря она получила такое название), простая в изготовлении и интересная в эксплуатации... Но чудес на свете не бывает. Как и предполагалось с самого начала, человеческой мощности в 200 Вт всё таки недостаточно для скоростного либо длительного катания по снежной целине, "пухляку". Поэтому сфера применения педального снегохода - короткие прогулки, выезд на близлежащий снежный пикник или рыбалку, прокат в парках и эксплуатация в качестве оригинального транспортного средства на зимних праздниках (Новый год, Масленица и т.д.) со скоростью 2-5 км/ч (до 7 км/ч по укатанному снегу). Возможно применение и в качестве прототипа для кружков детского технического творчества.

  Снежный квадроцикл можно рассматривать скорее как ещё одну разновидность велосипеда, которая не станет массовой, но которая, подобно BMX, привнесёт определённую свежесть и оригинальность в конструкцию давно известного транспортного средства.

   К сожалению, для Харькова с его малоснежными зимами (или мокрым снегом при температуре  около 0 градусов) - не самая актуальная конструкция, но в России с её климатом, думаю, будет очень даже востребована. Особенно - в качестве зимнего развлечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии