Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Снегоуборочная тачка



Целью изобретения является улучшение условий труда за счет снижения физических мышечных усилий рук и нагрузок на позвоночник человека при выполнении работ по уборке снега, путем придания тачке дополнительной функции, а именно снегоуборочной.



Прототип – снегоуборочная лопата и одно или двух колесная тачка (тележка).
Указанная цель достигается тем, что кузов выполнен в форме снегоуборочной лопаты и установлен на подвижную опору – колесо с осью, закрепленное на раме с рукоятками. Физические усилия, прилагаемые к рукояткам рамы, позволяют изменять угол наклона кузова на оси колеса, для сбора (сгребания) снега передней частью кузова, и перемещать тачку с грузом на необходимые расстояния, с помощью закрепленного на ней колеса с осью. При изменения угла наклона рамы на оси колеса, и закрепленном на ней кузова, уменьшается расстояние между передней частью кузова и поверхностью, что позволяет сгребать снег с поверхности, непосредственно в кузов тачки.
Сущность технического решения заключается в том, что в средней части кузова, изготовленного в форме снегоуборочной лопаты, выполнено прямоугольное отверстие, для размещения и свободного вращения в нем части колеса, установленного на оси, и закрепленного на рукоятках. Снегоуборочный кузов крепится с нижней части оси колеса и рукояток, на необходимом расстоянии между ним и поверхностью земли, с возможностью изменять его путем наклона кузова, закрепленного на рукоятках. При увеличении угла наклона задней части рамы за счет оси колеса, уменьшается расстояние между передней частью кузова и поверхностью, что позволяет сгребать снег с поверхности, непосредственно в кузов тачки. Изменение угла наклона кузова тачки, путем увеличения расстояния между передней частью кузова и поверхностью, обеспечивается перемещение груза, находящегося в кузове тачки на необходимое расстояние, к месту складирования, на подвижной опоре – колесе, что значительно снижает физические мышечные усилия рук и нагрузки на позвоночник человека, при выполнении снегоуборочных работ.
Снегоуборочный кузов можно устанавливать и крепить на любой имеющийся каркас (раму) тачки с закрепленным на нем колесом с осью, для чего в кузове, изготовленном в форме снегоуборочной лопаты, выполнено прямоугольное отверстие, соответствующее размерам имеющегося колеса.


Комментарии   

 
#3 sergej 25.09.2011 15:06
Млодец.Хорошо придумал.
Цитировать
 
 
#2 AAS 02.02.2011 07:44
А высыпать удобно? Ручки внутри не мешают?
Цитировать
 
 
#1 Эрг 01.02.2011 19:49
И зачем все так усложнять? Я просто сделал широкую лопату (около метра), с двумя стойками по бокам лопаты и упорной ручкой поперек. 10 см снега на площади 200 метров кв чистится за 10 минут.
Удачи!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии