Предлагаю сотрудничество в реализации проекта

Магнитный двигатель – электрогенератор

Изобретение относится к экологически безопасной, энергосберегающей технологии получения механической и электрической энергии, от источника альтернативной («свободной») энергии.
Учитывая наличие в предлагаемой конструкции механических деталей, трения, их естественного износа, старения, - изобретение не может быть отнесено к разряду, так называемых «вечных» двигателей.

Магнитный двигатель – электрогенератор (МДЭГ), - это генератор механической и электрической энергии, работа которого основана на использовании «свободной энергии» магнитных (физических) полей, формируемых постоянными магнитами.
Аналогов МДЭГ, вырабатывающих одновременно механическую и электрическую альтернативную энергию, в настоящее время не существует.
Прототипы, далеко напоминающие принципы действия отдельных элементов конструкции МДЭГ, –
существуют. В их основе лежат общеизвестные, классические принципы построении машин, обеспечивающих вращение выходного вала с последовательным возбуждение электрического тока в обмотках генераторов.
Преимущества,разработанной конструкции:
- полная экологическая безопасность;
- отсутствие энергоемкости (потребности в водородных или сторонних энергоносителях);
- одновременное извлечение свободной энергии постоянных магнитов для получения
электрической и механической энергий (в виде вращательного момента вала) без использования специальных технических средств;
- полная автономность работы и независимое самовозбуждение МДЭГ;
- воздушное самоохлаждение (при необходимости);
- широкий климатический и температурный диапазон работы;
- простота и дешевизна изготовления;
- низкие эксплуатационные расходы;
- широта сфер применения.

Метод генерации электрического тока МДЭГ, принципиально отличается от традиционного метода вращения магнита в контурах проводников. Преимущество МДЭГ в том, что принцип его построения исключает влияние реактивной составляющей (при подключении электрической нагрузки) на якорь генератора, (что приводит к падению мощности и тепловому нагреву обмоток обычного генератора).

Генерация электрического тока, по разработанной технологи, имеет существенное преимущество по сравнению с методом извлечения энергии дисковым генератором Н. Тесла. Дисковый
генератор формирует ток и напряжение в виде кратковременных импульсов, требующих сложных преобразований для практического применения. Для его работы требуется механический привод.
Генерируемый МДЭГ ток и напряжение будет иметь синусоидальную форму.
Разработанная технология позволяет обеспечить генерацию одно, двух, трех, четырех фазного тока и напряжения.
Одновременно подключенными полезными нагрузками МДЭГ могут быть как механические системы, традиционные электрогенераторы, так и электрические приборы различного назначения.
Конструктивно МДЭГ может иметь четыре модификации, отличающиеся принципами построения систем самовозбуждения.
Как автономный, альтернативный источник получения механической и электрической энергии, МДЭГ
может иметь двойную область применения, - как в образцах вооружения и военной техники, так и в составе, или в качестве полностью автономных машин широкого народнохозяйственного назначения.


Ориентировочный срок изготовления опытного образца с учетом разработки рабочего комплекта КД, приобретения сырья и материалов, изготовления деталей и сборочных единиц, сборочных и пуско-наладочных работ, возможных доработок – от 1 до 1,5 года.

Ориентировочная стоимость опытного образца с учетом годового фонда заработной платы на 2 - 3-х исполнителей 70 - 100 тысяч долларов (без учета стоимости патентования).
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить