Вариант гравитационного Вечного двигателя

Автор: nurlan kanatbekov
Я, кажется, разгадал тайну гравитационного ВД, приняв в качестве рабочего груза не твердые предметы, а – гибкую жидкостью, которую можно поднимать на исходную позицию по частям.

  Возьмем два вала, расположенных друг над другом, натянем на них ленту. Теперь на эту ленту по окружности мы повесим камеры (камеры должны иметь форму кузнечного горна , но длина по горизонтали куда длиннее). 
На нашем примере пусть будет 20 камер. Все 10 камер, расположенные с одной стороны (допустим с правой) наполнены жидкостью и давят вниз; а с левой стороны камеры пусты и закрыты благодаря клапанам, т.е. не имеют веса. Все противоположные камеры сообщены между собой каналами сообщения и герметично закрыты, например – первая с одиннадцатой камерой, вторая камера сообщается только с двенадцатой и т.д.
  При ширине камеры перпендикулярно к ленте 20 см, высота устройства будет 2 м.; к тому же мы разделим каждую камеру на несколько частей-ячеек с помощью внутренних перегородок с клапанами. 
  Пусть на нашем примере мы поделим каждую камеру изнутри по 10 частей-ячеек, которые выдавливаются строго поочередно благодаря клапанам. На верхней крышке камер имеются плечики , которые, проходя через нижнюю точку устройства соприкасаются с поверхностью пола и заставляют камеру закрываться, выдавливая из себя жидкость на верхнюю парно сообщенную противоположную камеру. Допустим в каждой камере справа по 100 кг жидкости. Самая нижняя , например 1-я камера,  по направлению вращения, под весом следом идущих камер, сдавливаясь между поверхностью пола и лентой вынужден передать свое содержимое из первой части-ячейки на верхнюю противоположную 11-ую камеру, ведь совокупный вес 9-ти следом идущих камер составляет 900 кг, а нижняя камера выдавливается по частям по 10 кг. То есть соотношение массы давящей силы к выдавливаемой массе 90 / 1 (это соотношение можно увеличить). Потом открывается следующая ячейка, потом третья и так поочередно вся жидкость из нижней камеры выдавлена вверх. А под весом наполненной жидкости верхняя камера начинает опускаться вниз , а выжатая камера увлекается вверх вращающейся лентой.  И так каждая очередная камера: одна освобождаясь от жидкости, другая наполняясь ею, заставляют вал беспрерывно вращаться… 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

Комментарии   

 
#7 valexon 19.02.2013 20:45
Довольно сложная конструкция и не эффективная. Всё можно сделать на много проще и с большим КПД. Есть разработка, делаю действующую модель...
Цитировать
 
 
#6 auction 28.06.2010 06:44
всё гораздо проще, парни ...
Цитировать
 
 
#5 талан 26.04.2010 18:32
Уважаемый, не разочаровывайте сь. Вечный двигатель возможен, но к сожалению не во всех средах. Достаточно взглянуть на математический знак - бесконечность, или просто верить в Бога.
Цитировать
 
 
#4 s.tchernoff2011 14.04.2010 18:49
Что бы снять вопрос о работоспособнос ти приведённого устройства предлагаю решить простую задачу из учебника физики для 6 класса: Какую работу необходимо затратить для поднятия груза весом в одну тонну на высоту 1 метр и груза 100кг. на высоту 10 метров.Работы затраченные на перемещение этих грузов будут равны. Поэтому опуская ёмкость в 1 тонну воды на 1 метр поднять 100 кг. воды больше чем на 10 без затрат энергии не предоставляется возможным и о какой работе данного устройства можно говорить?

С уважением Сергей!
Цитировать
 
 
#3 Антон 13.04.2010 19:23
Данный гравитационный ВД -"Ленточный двигатель" опубликован со схемой работы на www.konstryktorov.net, www.susam.ru. Конструкция простейшая и отлично придумана!
Цитировать
 
 
#2 Михаил 12.04.2010 05:10
Видел такую схему по телевизору лет 5 назад - изобретатель с Удмуртии.Увидет ь бы действующую модель
Цитировать
 
 
#1 s.tchernoff2011 10.04.2010 05:51
Хочу обратить Ваше внимание, что согласно закону сообщающихся сосудов столб жидкости в этих сосудах будет одинаковым какой бы формы и объёма они не были. Вы же предполагаете абсурдное. Нельзя увеличить столб жидкости в одном из сообщающихся сосудов за счёт уменьшения его в другом а следовательно заполнить камеру в виде горна не предоставляется возможным, так как она выше другой сообщённой камеры.
С уважением Архимед!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии