Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Вечная батарейка - возможна!

Автор: Max Voltage

Пару лет назад в сети я прочел про знаменитую батарею Карпена, которая успешно работает уже 60 лет. С тех пор я стал задумываться над тем, как можно создать такой элемент питания, который бы мог работать долго.

Как не крути - проблема актуальна, что 100 лет назад, что сегодня. Современные элементы питания от которых работает множество гаджетов и бытовых приборов разряжаются довольно быстро. Аккумуляторы дороги и не удобны (так как разряжаются еще быстрее обычных батареек).

Вот я и подумал - как было бы хорошо, если была бы такая батарейка которая бы работала пару десятков лет, а не просто пару лет. И что же? Я думаю что мне удалось сконструировать такой элемент питания.

Я назвал его: "самозаряжающийся гальванический элемент". Суть его довольно проста: это по сути всем хорошо знакомый гальванический элемент, снабженный специальной дополнительной конструкцией, а именно - перезаряжающим устройством.

Мне удалось создать один экспериментальный образец, такой батарейки. Он выдает порядка ~ 1,38 V. И вот уже второй год - это значение остается неизменным. За это время от него работал обычный кварцевый будильник, маленький фонарик, а также я пробовал закоротить батарейку саму на себя (с обычными батарейками это приводит к полной разрядке!).

Конструкция такой вот "вечной" батарейки довольно проста (имеется ввиду дополнительное перезаряжающее устройство) и большая часть себестоимости уйдет именно на сам гальванический элемент (можно использовать заводской). Таким образом сам элемент обойдется не намного дороже обычной батарейки.

Пока конечно все это только на любительском уровне, но в будущем планирую запатентовать идею, возможно совместно с кем-либо. В любом случае заинтересованные люди можете мне писать. Я новичок в деле изобретательства и пока много не знаю.

Кварцевый будильник с подсветкой работает 2 год от этой батарейки
Так выглядит батарейка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии