Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Рассыпалки песка на тротуары.

Автор: Lathos
Мне посчастливелось поработать дворником в гололёдном городе Кишинёве.С проблемой гололёда знаком,как говорят, изнутри. Гололёдные травмы ежегодно происходят потому, что не механизировано рассыпание песка именно на тротуары, дворовые переходы, на остановках транспорта. Бывает, что скользко только с утра, а к обеду опасность буквально растаивает. Поэтому посЫпать надо быстро и хорошо с утра.
Вручную, кое-как лопатой или с рукавицы, как при Иване Грозном это сделать невозможно. ПОэтому в конце концов мне удалось сделать два опытных образца ручных рассыпалок песка на тротуары: для обычного песка и для СУХОГО.
Для обычного песка я взял за основу опять же аналог из "древнего ИРа". Я запомнил публикацию девайса в виде простого барабана с отверстиями как у мельничного сита. Барабан катился по поверхности и рассыпал песок, образуя дорожку. Как помню, там не было рабочего и транспортного положения. Мне не нравилось, что барабан касался поверхности, поэтому к торцам я приварил клапаны ДВС так, чтобы по его штокам скользили колёса диаметром на 60 мм большие, чем диаметр барабана. Нехитрым способом с рычага на поводке(ручке) барабана через тросик и зацепки на фланцах барабана, он входил в сцепление с колёсами при рабочем режиме и выходил - при транспортном. Это необходимо, потому что скользкие места не сплошные.
Испытания подтвердили ожидания, даже замороженный песок просыпался, образуя аккуратную дорожку.
Для сухого песка "агрегат" получился сложнее. На двух "плужных" колёсах размещался цилиндрический бункер на 3-4 ведра песка с конусом под 45 градусов внизу. Через отверстие в конусе и крышке бункера проходил вал, на котором была насажена дисковая крыльчатка. Крыльчатка приводилась во вращение внутренним фрикционным зацеплением ролика с резиновой шинкой от ходового колеса. Вращение на вал передавалось через гибкий вал в виде шланга с шариками внутри. Рычагом на ручке через тросик ролик прижимался к ободу колеса в рабочем режиме и отпускался в транспортном.
Оба образца были показаны по ТВ, есть внятные эскизы, могу выслать по заявкам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии