Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Новая тачка.

Автор: Lathos
Я продумал и сделал тачку с тремя полезными отличиями.
1. Колесо спаренное,как у некоторых самолётов переднее шасси. Это повышает поперечную устойчивость, сохраняет проходимость,делает приятным поворот.
2.Кузова два и ножки упраздняются. Задний кузов днищем опирается на землю(грунт). Какая разница, что образует клиренс,ножки или днище? Этим снижается высота загрузки и заниженный Ц.Т.груза улучшает поперечную устойчивость.
3. Передний кузов объёмом примерно в треть заднего выполнен под углом к заднему так,что в движении он становится горизонтальным. Наличие переднего кузова снижает нагрузку на руки.
Как говорят, "испытания превзошли ожидания": Чувствовалось облегчение на руки. Поворот оказался просто приятным. Боковая устойчивость тоже оказалась лучше. Опасения трудностей с клиренсом не подтвердились. Тачка в плане прямоугольная, кузов несущий. Почему-то принято колесо тачки делать не на шарикоподшипниках. Это сугубо неверно. Руки чувствуют разницу коэффициента трения.
Тачки, которые сейчас в продаже, не претерпели инноваций со времён строительства Николаевской ж/д и Панамского канала. За новое выдаётся новый материал рамы,кузова и колёс,а схема остаёся прежней.
У меня есть фото опытоного образца в натуре и две масштабных модели(1:2,5). Вторая с разнесёнными по бортам колёсам, утопленными в арки кузова, как колёса автомобиля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии