Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

тепло из воздуха


Горячая вода из воздуха.
 


Если поднести руку к чайнику, стоящему на газовой плите, в самом начале его нагрева и перед закипанием, то легко ощутить разницу в температуре воздуха, уходящего через вытяжку. Если вначале он почти холодный, то в конце нагрева руку удержать трудно. Это значит, что почти половина тепла при нагреве кастрюли или чайника «уходит в трубу». По ГОСТ КПД газовой плиты составляет 56%,но фактически он может быть еще ниже в зависимости от материала, в котором приготавливается пища, от чистоты ее поверхности, от формы поверхности, от расстояния до факела и т.п. Фактически большая половина сжигаемого газа –это бесполезные потери. И тем не менее, вода нагретая на газовой плите, обходится дешевле, чем, горячая вода из водопроводного крана, а уж тем более дешевле воды, нагретой электричеством. Однако горячую воду можно получать еще дешевле, если использовать тепло, бесполезно уходящее с газовой плиты в вентиляционную трубу. Сделать это можно при помощи кухонного теплового аккумулятора ТАК.Это устройство, улавливающее тепло газовой плиты ,как от пламени горелки, так и от паров кипящей жидкости в процессе приготовления пищи. Это тепло собирается поглотителем тепла, установленным на каретке, передается воде в бойлере и затем расходуется на кухне и в ванной для санитарных и бытовых целей. Каретка снабжена балансирами, которые компенсируют ее вес и делают перемещение каретки по направляющим без значительного усилия. После монтажа стойки и размещения каретки с теплопоглотителем над плитой его с помощью двух гибких трубопроводов соединяют с баком для воды, который в свою очередь соединен с водопроводом. В процессе приготовления пищи на плите каретка находится в верхней части между конфорками и вытяжкой.Все тепло,уходящее с плиты ,проходит через теплопоглотитель и отдает ему свою тепловую энергию, которая тут же передается воде ,заполняющей его. Вода, нагревается и по трубопроводу поднимается в бак, а холодная вода из бака опускается в зону нагрева. Вода в баке нагревается, и температура ее постоянно подпитывается в процессе приготовления пищи. Когда необходимо использовать накопившуюся горячую воду, то открывают кран водопровода и холодная вода заполняет нижнюю часть бака, вытесняя горячую воду из верхней части. Если необходимо большое количество воды, например, для душа или ванны, то каретку опускают в нижнее положение до уровня горелок, включают нагрев и открывают водопроводный кран. Начинается непрерывный проточный нагрев воды. Использование такого аккумулятора позволяет значительно сократить расходы на горячую воду и в кратчайшие сроки компенсировать затраты на изготовление или приобретение такого агрегата.
 


Комментарии   

 
#2 sergej 26.09.2011 09:09
При длительном пользовании износ вероятен,но там все сделано предельно просто,поэтому не составляет никокого труда заменить изношенный элемент.Все есть в хозмаге.А от пережога без воды,там есть защита.
Цитировать
 
 
#1 tester 26.09.2011 08:58
очень хорошая идея. единственно что пока смущает, что при двух разных режимах работы поглотителя тепла, будет прблематично подобрать материал для его изготовления. то что хорошо будет уклавливать тепло, на прямом нагревании ( внижнем положении), как бы не выгорело. При тестовых работах может выдержать что угодно, а вот года три понагреваться.. . Если использовать температуроусто йчивые сплавы, то КПД снижается.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии