Новый способ управления транспортным двигателем

Разработан и предлагается к практической реализации способ управления транспортным двигателем, позволяющий водителю преобразовывать крутящий момент в динамику разгона и наоборот. Способ позволяет находу, во время движения, перенастраивать тягово-мощностные характеристики мотора в соответствии с изменившимися дорожными условиями или по желанию водителя.
Как это работает?
Этим даже пользуются, но неполноценно и неправильно.
Форсировка двигателя внутреннего сгорания основана, в том числе, на снижении момента инерции всех движущихся масс двигателя. До 90% момента инерции двигателя приходится на маховик. После форсирвки, обязательным элементом которой является кардинальное облегчение маховика, двигатель теряет элластичность и высокий крутящий момент при работе в нижнем диапазоне оборотов, но получает высокую мощность и улучшенную динамичность. Безвозвратно.
Спрашивается: зачем резать маховик, если его можно просто-напросто подключать и отключать в зависимости от скоростного режима работы двигателя?
Высокоинерционный маховик при работе двигателя в нижнем диапазоне оборотов обеспечивает:
- пониженное (до 10 раз) число оборотов холостого хода и число оборотов, необходимых для троганья с места;
- увеличенный крутящий момент; 
- снижение расхода топлива и вредных выбросов.

Малоинерционный маховик при работе двигателя в верхнем диапазоне оборотов способствует увеличению максимальной мощности двигателя и повышает динамику разгона.
Суть разработанного способа заключается в снижении момента инерции маховика по мере роста числа оборотов вала двигателя.
Апгрейд двигателя по данному методу заключается в изменении конструкции механизма сцепления, и в ряде случаев даже не влияет на гарантию от производителя мотора. Модернизация эффективна при применении к любому транспортному двигателю