Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Дрифт - техника "мокрые колёса"

Автомобильный дрифт постепенно набирает планетарную популярность благодаря своей доступности, зрелищности, относительной бюджетности. Одна из главных статей расходов в дрифте – интенсивный износ покрышек колёс, который можно существенно снизить, если поливать покрышки водой из внутреннего бака автомобиля ёмкостью 30-50 л. Лучше всего впрыскивать воду (или мыльный раствор) электронасосом непосредственно в зону контакта ведущего колеса с дорогой. Как следствие – минимальный расход воды при снижении коэффициента трения скольжения в 1,5 раза (с 0,50-0,70 до 0,35-0,45). Из-за того, что расход воды минимальный, асфальт летом уже через несколько минут будет сухим и чистым.

С помощью воды мы не только сможет повысить ресурс самих покрышек, но и выйдем на новый технический уровень дрифтинга, когда снизятся требования к мощности двигателя (Power over drifting) или появится альтернатива грязной обочине (Dirt Drop drifting). При этом управлять впрыском воды из подкрыльевых форсунок можно с помощью специального электрифицированного загубника (освобождаются руки и ноги для управления автомобилем). Вошёл в поворот, сжал зубы и вода начала подаваться под ведущие задние колёса, срывая заднюю ось. Возможно, что техника «мокрых колёс» понравится автогонщикам, ведь она позволяет не только щадить ресурс автомобиля (колёса, тормоза, двигатель), но и даёт совершенно новые специфические ощущения и драйв. Но, в любом случае нужен эксперимент и длительная доводка.

Ещё более интересное дрифтовое поведение автомобиля будет на сликовой резине, когда в полной мере проявится эффект управляемого аквапланирования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии