Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Автомобильная подушка безопасности "Нимб".

   Автомобильная подушка безопасности (АПБ) на массовых моделях автомобилей появилась сравнительно недавно, но уже стала неотъемлемым атрибутом пассивной безопасности.

   Помимо основных, фронтальных АПБ, встраиваемых в ступицу руля и в наружную панель перчаточного ящика, появились боковые АПБ, а также встраиваемые в ремни безопасности.

   Я предлагаю размещать АПБ НАД ГОЛОВОЙ водителя и всех пассажиров. Имея в плане подковообразную форму, АПБ в случае своего раскрытия при аварии надёжно зафиксирует человека за плечи, грудь и голову, прижав его к креслу и подголовнику и защитит как в боковой, так и в фронтальной проекции одновременно (в т.ч. и при перевороте автомобиля на крышу).

   Размещаясь на потолке автомобиля в непосредственной близости от тела (головы) человека, АПБ будет иметь минимальное время реакции. А крепление на крыше автомобиля (после некоторого её усиления) позволит устанавливать АПБ нового типа как на старые, так и на новые автомобили любых марой без кардинального изменения их конструкции и интерьера, что гораздо проще, дешевле и экономически целесообразнее. Подковообразная потолочная АПБ имеет модульный принцип.

   Чтобы при аварии в момент резкой остановки автомобиля движущийся по инерции человек не вывернул переднюю стенку АПБ и не свернул себе шею, в конструкции АПБ предусмотрены страховочные тросики (устанавливаются по бокам диагонально), которые удерживают переднюю нижнюю грудную кромку АПБ от чрезмерного смещения вперёд. А датчики наличия пассажиров исключат срабатывание тех АПБ, под которыми нет людей.

   Объём раскрывшейся АПБ нового типа будет значительно меньше в сравнении с АПБ классического, фронтального типа и гораздо меньше в случае совместного использования боковых и фронтальных АПБ при сохранении всех эксплуатационных свойств последних. (Ведь "Нимб" работает непосредственно с человеком, а не заполняет собой всё свободное пространство автомобиля).

   Это, в свою очередь, упростит систему эйрбэгов (один универсальный комплект АПБ вместо нескольких), сделает её более компактной, минимизирует вредные последствия от действия пиропатронов (акустический удар), резко упростит монтаж и демонтаж сработавших АПБ.

   "Нимб" более плотно "упаковывает" человека в своеобразный кокон, мягко, но прочно фиксирует его за плечи, грудь, голову, вдавливая в кресло и защищая от осколков стекла и мелких предметов, влетевших в автомобиль.

   Пассивные системы безопасности автомобилей имеют устойчивую тенденцию к своему развитию и совершенствованию. При этом соотношение "цена - качество" должно оставаться на приемлемом для потребителя уровне, в т.ч. и для владельцев "бюджетных" автомобилей. АПБ "Нимб" - попытка альтернативного взгляда на известную проблему. Возможно, она сохранит не одну тысячу человеческих жизней.

   На АПБ "Нимб" выдан Патент Украины на полезную модель за № 76619 от 10.01.2013, где можно ознакомиться более детально с темой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии