Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

"Порошковые дрова" вместо бензина.




"Порошковые дрова" вместо бензина.
Моторное биотопливо в виде плотного легкосыпучего порошка  "Микрокристаллической целлюлозы", получаемого из растительной клетчатки  может стать дешевой и доступной альтернативой постоянно дорожающему  бензину. 
















Концепция порошкового биотоплива предусматривает модификацию традиционных поршневых двигателей на твердое биотопливо имеющее консистенцию мелкодисперсного легкосыпучего порошка. Твердый порошок в несколько раз дешевле в производстве традиционного жидкого биотоплива и нефтяного горючего.
Твердое биотопливо в виде гранул "Пеллет" считается одним из наиболее выгоных котельных топлив, уступающим по стоимости только газу.
Использованию твердого топлива в автомобильных двигателях препятствует непреспособленность моторов для работы на твердом горючем. Но текучая консистенция порошка из растительной клетчатки и новационная система подачи и распыления порошкового топлива позволяют адаптировать двигатели к порошку.
 
 Модификация поршневых двигателей под порошковое топливо связана с  некоторыми затратами, но эти затраты с лихвой компенсируются дешевизной  топливного порошка, приблизительная стоимость которого в два, три раза  меньше нефтяного горючего. 
Мировой прирост биомассы десятикратно превосходит потребление всех типов  ископаемого топлива, включая уран, что позволяет заменить нефть  возобновляемым топливом без ущерба для экологии. 
Массовый переход автомобилей на биотопливо сдерживает высокая цена  производства жидкого горючего из биологического сырья и неоправданно  большой расход пищевых продуктов на горючее. 
Но твердый порошок из растительного сырья намного дешевле в  производстве жидкого спирта или масла. Потенциальные ресурсы для  производства целлюлозного порошка, это солома, сухой тростник, древесные  отходы, сухая хвоя и листва опавшая с деревьев. Этих  быстро возобновляемых источников клетчатки в России более чем  достаточно, 
особенно в Сибири, и их заготовка в промышленных масштабах не будет  наносить ущерб естественной экосистеме, как вырубка лесов. 
Кроме того микрокристаллическая целлюлоза может служить сырьем для  химической промышленности, беря на себя роль возобновляемого  углеводородного ресурса способного конкурировать с нефтью по цене. 
В отличие от добычи нефти и газа, прибыль от которых сосредоточена в  узких кругах, биотопливная индустрия более "Народная", она не приносит  сверх прибылей, но способна создать десятки миллионов рабочих мест с  хорошим средним доходом. 
Дрова были основным видом топлива до появления нефти и возможно  порошковые дрова послужат альтернативой истощимому ископаемому топливу." 
Николай Агапов.

 

Комментарии   

 
#1 tester 31.03.2011 16:17
Если в этом направлении что то и будет делаться, то не как альтернатива, а от безнадеги. потому что предложенное "сырье" по КПД значитально уступает и нефти и газу
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить