Экономичный летающий транспорт для туризма и др.



На рисунке изображен один из множества возможных вариантов экраноплана.
Сама по себе идея не новая.Она возникла в начале прошлого века. Однако в те времена страны жили от войны к войне,так что об индустрии развлечений и массовом туризме не могло быть и речи.Такой технической и материальной базы тоже не было.В наше время производится много легких,прочных материалов и экономичных двигателей,так что об этой идее можно всерьез задуматься.Тем более,что найти ей применение в спасательной,патрульной,сельскохозяйственной и других сферах тоже было бы не лишним.На экранной высоте полета управлять экранопланом не сложней чем авто,а по прямой в хорошую погоду он может вообще лететь сам и к тому же считается одним из самых безопасных видов транспорта.Известны экранопланы,которые с двигателем до 40л.с.имеют полетный вес более 400кг,при этом полезная нагрузка может быть более 40%.В зависимости от конструкции и веса они могут потреблять от 4 до 10 литров топлива на 100км.Крупносерийных производств пока нет,поэтому онкуренции никакой.

Преимущества в рекламе также очевидны.Например я к своей конструкции могу предложить не только идеи по рекламе,а даже сюжет приключенческого фильма(плавно превращающийся в сценарий в т.ч с песнями на английском языке).В общем,как говорят астрологи,при благоприятном расположении звезд удачная конструкция экраноплана может стать если не хитом продаж,то по меньшей мере востребованной продукцией.В наше время и это не мало.

Можно еще много сказать об инфраструктуре,но это и так понятно. Так что дело как всегда в финансах,а верней в их отсутствии.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить