Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Клубничная велотележка.

   Работаю токарем/сварщиком в ХАИ и попутно увлекаюсь строительством веломобилей (см. мой профиль ВКонтакте). Как-то друг, у которого на даче 60 соток клубники, попросил механизировать процесс сборки ягоды, т.к. трудозатраты просто колоссальны, а возраст уже не тот...

   После долгого согласования исходных параметров (высота клубничных кустов и, соответственно, клиренс тележки; ширина междурядья; длина ног; количество ящиков; наличие и высота тента; способ буксировки и т.д.) и поиска материалов приступил к работе. Ситуация осложнялась тем, что по максимуму использовались подручные материалы, а не те, которые необходимы или оптимальны. Так, применение двух пар готовых колёс с детских велосипедов (2х20 и 2-12 дюймов) не позволили выполнить консольное либо сквозное (на оси) крепление колёс. А излишне прочные трубы (20х20 и 20х40 мм) рамы обусловили значительный общий вес конструкции, который смело можно было бы уменьшить в 1,5 раза. Но..., "я его слепила из того, что было...".

   На рисунке представлена рама тележки с размерами, ориентированными на человека с ростом 190 см. Спереди рамы под углом приварены две рукоятки, за которые очень легко транспортировать тележку (в режиме тачки) по участку или по грядкам. Мягкое сидение (с офисного кресла) обязательно, а спинка (для промежуточного отдыха прямо на грядках) весьма желательна. Основание крыши сделано из тонкого сталистого прутка диаметром 4 мм с промежуточными расчалками (защита от ветра) и накрыта белым перфорированным агроволокном, которое массово применяется в с/х. Полноценная защита от солнца крайне важна! При этом белое агроволокно даёт мягкий рассеянный свет без контрастных теней.

   Первые ощущения от испытания клубничной велотележки были просто шоковые! Такого расслабляющего комфорта и доступности к клубничным кустикам трудно было себе даже представить!!! Особенно, постояв накануне всего несколько минут под палящим солнцем в позе испуганного страуса.

   Движется тележка по грядке легко, даже когда одно из передних колёс вываживается на неровностях грядки. Можно "подгребать" ногами, но, как показала практика, гораздо удобнее прокручивать большие задние колёса руками. Если вдруг понадобится подкорректировать траекторию движения или перескочить через нависшую над междурядьем гроздь клубники, то достаточно взяться одной рукой за трубу центральной хребтовой рамы, откинуться назад на спинку, чуть приподняться и переставить переднюю платформу тележки. Даже с полными клубничными ящиками на носу эта процедура не вызывает каких-либо сложностей. Центральная хребтовая рама в виде трубы диаметром 42 мм обеспечивает очень лёгкий доступ к осевой грядке, не закрывая её (грядки расположены  достаточно плотно). Низкий клиренс, специально подогнанный под имеющиеся грядки клубники, помимо свободного доступа к ягодам, приводит к тому, что передняя полурама несколько задирает и наклоняет листики клубники, обнажая сами ягоды.

   Высота тента и его ширина может варьироваться в зависимости от роста человека. Сзади нужно оставить свободный полог агроволокна, чтобы и солнце не пекло в затылок, и ветер не "надувал паруса". В случае надобности можно также добавить небольшие боковые свободно свисающие шторки.

   По предварительным оценкам производительность труда вырасла в разы: больше нет прилива крови к голове и нет головокружения, не болят коленки и поясница, солнце не измождает, ящики с клубникой не надо таскать по плотным грядкам, попутно можно вырывать бурьян, пробившийся сквозь плёнку. Но самое главное - это комфорт, который делает сбор клубники из каторги в удобное развлечение. Можно даже задремать в тенёчке и на свежем воздухе, вытянув ноги.

   Попутно определились новые сферы применения клубничной тележки. Так, кардинально облегчается процесс посадки молодой клубничной рассады (не менее трудоёмкий процесс, чем сам сбор ягод). Облегчается первичная прополка и прореживание грядок морковки, а также приминание ботвы (на усыхание) цибули и её последующее подкапывание садовой лопаткой и сбор. Все эти операции возможны только при наличии очень маленького клиренса (порядка 150 мм).

   Практическое использование тележки показало необходимость смещения стойки верхнего ящика ближе к центру, чтобы не приходилось слишком вытягивать руку. Ещё одно пожелание заказчика - разместить в удобном месте карман для сотового телефона, т.к. он всё время норовит либо выпасть, либо соскользнуть с передней площадки. Как дополнительные опции-пожелания: откидной тормоз на передние колёса (для работы на косогорах) и регулируемое крепление сидения.

   В Интернете легко найти множество вариантов исполнения клубничных тележек, но подавляющее большинство из них рассчитаны для промышленного использования на больших полях с высокими клубничными кустами, часто имеют электро- или велопривод, лежачую (вниз головой) посадку, многоместные, прицепные к трактору, с тентами в форме домика, гусеничное шасси и др. Моя миниатюрная конструкция предназначена для небольшого приусадебного участка, где клубника находится под плёнкой и с капельным поливом, а высота кустиков 15-17 см. Пробег относительно небольшой - "от забора до забора". Возможны и более простые варианты исполнения тележек - здесь уже всё зависит от фантазии самих исполнителей (см. обсуждение темы со ссылками в Интернете на велосайте velomobile.org или просто набрав в поисковике "Велотехника для сбора клубники. Как?"). Важно понять, что это направление очень перспективно и ждёт своего дальнейшего развития. 

              ТТХ клубничной тележки:

Длина, мм - 1.730

Ширина, мм - 720

Высота (по тенту), мм - 1.330

Колея, мм - 600

Клиренс, мм - 150

Масса, кг - 19

Грузоподъёмность, кг - 100

Товаровместимость - 2 ящика 30х40х14(18) см

Крейсерская скорость, км/ч - 0,2

Передние колёса, дюймы - 2х12

Задние колёса, дюймы - 2х20

Себестоимость,$ - 55 (по материала, при покупке всего нового).

 

          С уважением Юрий РУЖИНСКИЙ, г. Харьков, Украина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии