Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Гамма мороженого "Русский колорит".

... Недавно возвратился из Питера - феноменальный по своей красоте город! И очень богато представлен различной сувенирной продукцией, которую захотелось дополнить характерными и специфическими продуктами питания (в добавок к подарочным шоколадкам и конфетам).

   Речь идёт о мороженом, оформленном в соответствии с национальными русскими традициями, с использованием русских народных сказок и самобытного фольклора. Оформленное подобным образом мороженое будет особо интересно не только для туристов-иностранцев, впервые знакомящихся с Россией, но и для самих россиян (особенно - для детей с их обострённым восприятием всего нового, красочного и вкусного).

   Предполагается выпустить целую гамму мороженого:

1. "Матрёшка" (в шоколаде, на палочке, с орехами). Форма самой матрёшки очень проста и технологична в изготовлении. Облицовка шоколадом методом окунания без детализации (гладкая наружная поверхность). Снаружи мороженое оборачивается красочной фольгой, на которой прорисованы все характерные элементы матрёшки.

2. "Балалайка" (вафельное сливочное мороженое-сэндвич). Между двумя вафельными пластинками, выполнеными в форме балалайки (с несколько уширенной декой) находится сливочное основание. Мороженое оборачивается фольгой со стилизованным под балалайку рисунком.

3. "Олимпийский Мишка" (в шоколаде, на палочке, с орехами). Это мороженое по стилю и исполнению в принципе повторяет "Матрёшку", но имеет несколько иное оформление и пропорции. Олимпийский Мишка 1980 года - всеми любимый и легко узнаваемый персонаж эпохи Советского Союза как за границей, так и внутри самой России.

4. "Избушка на курьей ножке" (в шоколаде). Самое красочное, колоритное и сложное изделие. В 4-х сегментную разборную форму, имитирующую избушку с достаточно подробной детализацией (бревенчатые стены, окна, двери, труба...) подаётся жидкий шоколад, который при помощи центрифугирования (вращения) равномерно распределяется по форме и застывает при низкой температуре. Далее в форму по центру вставляется изготовленная из пищевого пластика "куриная ножка" (вместо деревянной палочки) и вся внутренность шоколадного домика заполняется мороженым, а после изъятия из формы всё изделие заворачивается в красочную расписную фольгу. При этом "ножка" должна  иметь легко узнаваемые куриные пропорции и форму (н-р, когтистую лапу). Как вариант - "куриная лапка" может иметь продолжение в виде фигурки Бабы Яги, которая "сидит" в домике и до поры, до времени невидима (пока домик-морожко не съедят). Т.о. получается мороженое с сувениром (в виде горбоносой Бабы Яги, сидящей на куриной лапе), по аналогии с яйцом "Киндерсюрпризом". Но такой остаточный сувенир очень самобытен, оригинален ("Я облизал саму Бабу Ягу!!!"), компактен... его скорее всего возьмут с собой на память (+продемонстрировать и рассказать удивлённым друзьям, потравить анекдоты), чем выкинут в мусор.

5. "Колобок" (ванильное, в шоколаде). Герой русской народной сказки, всеобщий любимец и взрослых, и детворы. Абсолютно круглый шарик диаметром до 6 см (массой ок. 75 гр.), завёрнутый в золотистую фольгу с улыбающейся "мордашкой" Колобка. Без палочки! Есть шарик надо прямо из ладошки, предварительно развернув фольгу. Возможно, придётся дополнить обёртку термопрокладкой (чтобы мороженое быстро не таяло в ладони и не морозило руку). Несколько необычно, но прикольно и весело: "Я тебя съем, Колобок!".

   Предложенные виды мороженого (возможны и другие варианты) - это развитие национальных традиций, приобщение к русской культуре (в т.ч. и иностранцев) под девизом: "Вне времени, вне политики, НАШЕ, Русское!".

   Подобное мороженое, несомненно!, вызывает добрый юмор и эмоции, передаёт национальный русский колорит, оригинально по своей сути. При этом приносит несомненную пользу (гастрономическую и финансовую) и оставляет незабываемое воспоминание (информационный повод).

   И будет очень трудно иностранным туристам считать страну дикой и варварской, когда в ней так бережно и с такой любовью чтут национальных сказочных героев, воссоздают национальный колорит и традиции... Впрочем, я видел восхищённые лица иностранцев, и не только в Эрмитаже и Петергофе. И они весьма красноречивы! :-)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить