Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Многозадачная развивающая Игра “ НАЛЕЙ-ка ! ”

Все помнят душещипательную сцену в фильме "Крепкий орешек 3: Возмездие" :  на этот раз крутому Брюсу Уиллису требовалось продемонстрировать не телесные , а мозговые мышцы - необходимо было решить головоломку с переливанием воды, чтобы спасти заложников.
      Итак, до взрыва бомбы остается 2 минуты... В распоряжении  “Орешка ”  5-ти литровая и 3-х литровая банки и кран с водой. Чтобы обезвредить бомбу нужно было отмерить ровно 4 литра воды. Если больше или меньше, то бомба взорвется. Задача усложнялась тем, что никаких делений на стенках банок (как в мензурке) не было. И на глаз наливать тоже нельзя. Естественно, немного поволновав зрителей Супермен блестяще справился с этой задачей и спас людей (ура - учите математику !).

 К слову сказать – в фильме обыгрывается частный случай задачи французского математика Пуассона. На эту тему есть достаточно материала в интернете и уже сделаны флэш-игры разных вариантов. Мне эта задача очень нравится своей логикой решений. Поэтому я решил внести свою лепту в дело ее популиризации.

Я изобрел настольную Игру “А ну-ка налей ! ”, в которой геймеру предлагается налить заданную порцию. Жидкость и сосуды (банки) я заменил оригинальной стилизацией. Причем в ней заложены до 20 вариантов обьемов сосудов и обьема требуемой порции (т.е. Игра многозадачная). Эти варианты легко переключаются, что позволяет играть нескольким участникам. Оригинально сконструированы процессы “наливания” и  “переливания” из банок в банки. Игра получилась компактной (она – плоская, толщина менее12 мм) и даже красивой. Я разработал и подготовил действующую 3Dмодель Игры. Она очень занимательна и способствует умственному развитию. Игру можно серийно изготавливать из пластика или плотного картона.

Кроме того, я сделал компьютерную реплику этой Игры для смартфонов (без ложной скромности – она получилась интересней и выразительней, чем выложенные в интернете флэш-игры на эту тему) .

Автор приглашает партнера-инвестора для соместной реализации (патентования и постановки на производство) и коммерциализации обоих проектов –физической и виртуальной Игры “А НУ-КА НАЛЕЙ ! ”.

Охотников за идеями просьба не беспокоиться.

Валерий Руденко, к.т.н.
          Москва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии