Высокотемпературный сверхпроводник из аллюминия

Здравствуйте уважаемые изобретатели и рационализаторы, инвесторы, сочувствующие, единомышленники! Меня зовут Иван. Уже в течении нескольких лет я интересуюсь (на уровне любителя) проблематикой получения высокотемпературных сверхпроводников. За время чтения статей и изучения материалов, ко мне пришла мысль (на основе разработок СССР) о технологии получения высокотемпературного проводника из алюминиевого сплава, методом обработки магнитным полем высокой индуктивности (до 10 Тл).

Так как я не являюсь профессионалом в данной области и не имею достаточных средств на проведение исследований, то я ищу единомышленников (партнеров) для испытания и продвижения ноу-хау. По всем предложениям и вопросам прошу обращаться на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Что конкретно я предлагаю: по сути — готовое технологическое решение на базе обычного промышленного прессовального оборудования, позволяющего получать профильные детали из сверхпроводника, либо проволоку (методом проката) любого сечения.

С технической точки зрения предлагаемая модификация оборудования не представляет собой никакой сложности, единственной сложностью предлагаемой технологии является генерация и работа с сверхмощным магнитном полем. Однако, данная сложность вполне может быть разрешена для производств сверхпроводников малых профилей или проволоки.

С финансовой точки зрения, генерация поля такой мощности предполагает собой достаточно затратной, но она окупается дешевизной, доступностью исходного материала для сверхпроводника (алюминиевый сплав), а также скоростью производства готового продукта (скорость работы промышленного прессовального оборудования, значительно превосходит по скорости получения готового продукта классически процесс изготовления современных высокотемпературных проводников).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить