Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Высокотемпературный сверхпроводник из аллюминия

Здравствуйте уважаемые изобретатели и рационализаторы, инвесторы, сочувствующие, единомышленники! Меня зовут Иван. Уже в течении нескольких лет я интересуюсь (на уровне любителя) проблематикой получения высокотемпературных сверхпроводников. За время чтения статей и изучения материалов, ко мне пришла мысль (на основе разработок СССР) о технологии получения высокотемпературного проводника из алюминиевого сплава, методом обработки магнитным полем высокой индуктивности (до 10 Тл).

Так как я не являюсь профессионалом в данной области и не имею достаточных средств на проведение исследований, то я ищу единомышленников (партнеров) для испытания и продвижения ноу-хау. По всем предложениям и вопросам прошу обращаться на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Что конкретно я предлагаю: по сути — готовое технологическое решение на базе обычного промышленного прессовального оборудования, позволяющего получать профильные детали из сверхпроводника, либо проволоку (методом проката) любого сечения.

С технической точки зрения предлагаемая модификация оборудования не представляет собой никакой сложности, единственной сложностью предлагаемой технологии является генерация и работа с сверхмощным магнитном полем. Однако, данная сложность вполне может быть разрешена для производств сверхпроводников малых профилей или проволоки.

С финансовой точки зрения, генерация поля такой мощности предполагает собой достаточно затратной, но она окупается дешевизной, доступностью исходного материала для сверхпроводника (алюминиевый сплав), а также скоростью производства готового продукта (скорость работы промышленного прессовального оборудования, значительно превосходит по скорости получения готового продукта классически процесс изготовления современных высокотемпературных проводников).

Комментарии   

 
#4 p.petrov 18.11.2013 07:58
Забыл сообщить, есть некоторые результаты при работе с магнитном полем до 1Тл. Так что тема вновь актуальна!
Цитировать
 
 
#3 p.petrov 18.11.2013 07:55
Связаться со мной можно по e-mail:
Цитировать
 
 
#2 Гость 13.09.2013 04:48
Иван Петров сообщаю ВАМ что сверхроводимост ь открыта давно и надежно ,да еще не как ВЫ указали высокотемперату рная ,а при комнатной температуре.Отк рятию свыше 25лет.Бало доложенно и в Академию Наук СССР , и госком по науке и техник и было даже выезное заседение с участием ЦК КПСС и всех заинтересованны х организаций военно пром комплекса.Были приглашены ведущие газеты СССР.Правда,изв естие,комсомолк а.Байбаков председатель госплана СССР был в курсе вопроса.Бало дано положительное решение и добро на выдачу авторского свидетельства. С уважением Кадыров Алимджан Ташкент.Мой мейл для общения у ВАС есть но повторюсь так как ВЫ его старательно Я открыт для диалогов и общения.
Цитировать
 
 
#1 kvitka36 21.04.2013 13:08
Иван, сообщите как с Вами связаться ?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии