Терморегулирующая металл-полимерная пленка

Предлагаемое ноу-хау является новым типом терморегулирующего материала и представляет собой микронную терморегулирующую металл-полимерную пленку.

Суть изобретения сводится к многослойности пленки со специальной подборкой металл-полимерных материалов для ее слоев, а также особой структуры и формы некоторых из них, что в свою очередь в своей совокупности позволяет придать итоговому материалу терморегулирующие свойства, выраженные в изменении его теплопроводности в зависимости от температуры окружающей среды, а также высокими термоизолирующими свойствами при температурах окружающей среды ниже нуля.
Предлагаемый материал отличается следующими достоинствами:
простотой способа изготовления (хорошо известного в промышленности);
дешевизной (себестоимость 1 м2 ~ 3,70 руб.);
долговечностью (свыше 5 лет функционирования);
эффективностью оказываемого эффекта (слой толщиной 1мм имеет теплопроводность при низких температурах (> -10°С) менее 0,009 Вт/м*К и высоких температурах(< +30°С) порядка 0,08 Вт/м*К; следует учесть, что при инверсии материала возможно его использование в качестве
хладоудерживающего материала с теплопроводностью порядка 0,01 Вт/м*К)

универсальностьприменения (температурный интервал эксплуатации составляет от +70°С до -60°С; легкость, эластичность, прочность).

Область применения данного устройства: теплоизолирующие и теплоудерживающие материалы (термоткани для одежды, холодильные установки, строительные материалы).
По данному ноу-хау имеется чертежи и схемы, проведены теоретические изыскания. Требуется проведение практических изысканий (изготовление лаб. образца).

Ищутся инвесторы и партнеры. По всем предложениям и вопросам прошу обращаться на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии