Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Глюоновая лампа

Предлагаю ноу-хау в области новых технологий – «глюоновая лампа», представляющая собой фотонный генератор глюонного излучения. Суть устройства, сводится к специальной конструкции, позволяющей преобразовывать фотонное излучение видимого спектра (свет), в излучения глюонной энергии в виде глюонных волн, распространяемых на определенное расстояние от данного устройства.



Как известно, глюоны - элементарные частицы, являющиеся причиной взаимодействия кварков, а также косвенно ответственные за соединение протонов и нейтронов в атомном ядре. Глюоны — это векторные калибровочные бозоны, непосредственно отвечающие за сильное цветовое взаимодействие между кварками в квантовой хромодинамике. В отличие от нейтральных фотонов в квантовой электродинамике, глюоны сами несут цветовой заряд и, таким образом, участвуют в сильных взаимодействиях, а не только переносят их.



Свойства вещества зависят от концентрации глюонного поля. Плотность вещества, его агрегатное состояние и модуль сжатия являются функцией длины волны глюонного поля и скалярного значения его интенсивности.



Таким образом, генерированное глюонное поле (увеличение его интенсивности), может оказывать влияние на структуру облучаемого вещества: увеличивать силу взаимосвязи между элементарными частицами вещества, из которых оно состоит.



Предлагаемая конструкция генератора, позволяет создавать глюонные поля, способные получать структурно-уплотненные вещества, отличающиеся большей силой взаимодействия между элементарными частицами и более выраженной их структурой (образование молекулярных и атомарных кластеров). В свою очередь, такие структурно-уплотненные вещества обладают уникальными свойствами, которыми не располагают их естественные аналоги. К примеру, структурно-уплотненная вода обладает свойствами: высокой температуры кристаллизации (замерзания), высокой температуры кипения, повышенной химической инертностью.



К особенностям конструкции данного генератора относится:

- Простота изготовления.

- Относительно низкая себестоимость.

- Долговечность.



Область применения генератора:

- Металлургия: получение структурно-уплотненных сплавов и металлов, отличающихся новыми полезными свойствами (повышенной прочностью, термостойкостью, упругостью, электропроводностью).

- Химическая промышленность: получение структурно-уплотненных веществ, проведение химических реакций в новых условиях среды, получение новых веществ, соединений и реакций.



По данному ноу-хау имеется чертежи и схемы, проведены теоретические изыскания и некоторые экспериментальные работы, а также лаб. образец и возможность изготовления лаб. образца.



По всем предложениям и вопросам прошу обращаться на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии   

 
#2 IvanIsobrel 14.11.2011 21:29
Цитирую Val:
gluonlamgf@ почему-то недоступен. Мне, думается,что все это где-то там в "облаках", потому как в глюоны еще никто не заглянул. Val


В каком смысле не доступен? Вы про почтовый ящик? Есть достигаемый результат, который с точки зрения логики и современных знаний (и незнаний)кванто вой теории объясняется именно так. Но это не означает что это оюъяснение 100% верно. Помните историю с изобретением электричества - объяснить не могли, но пользовались. Для меня к примеру главное не теория, а практическое применение.
Цитировать
 
 
#1 Val 14.11.2011 12:52
gluonlamgf@ почему-то недоступен. Мне, думается,что все это где-то там в "облаках", потому как в глюоны еще никто не заглянул. Val
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии