Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Ищу инвестора для создания принципиально нового летательного аппарата

Автор: sergej biriuckov
 Ищу инвестора для создания действующего образца Эжекторолёта-нового вида авиационной техники. Эжекторолёт - "летающий город" Изобретен летательный аппарат нового вида, создающий подъемную силу многоступенчатым инжектированием воздушной среды. Аппарат не имеет вращающихся частей, подъемная сила создается всем корпусом аппарата, это позволяет создать аппарат очень больших размеров (большой грузоподъемности). Появилась возможность использовать ядерные установки. Неограниченные возможности аппарат будет иметь в сфере тушения пожаров, орошение засушливых районов, перевозки крупногабаритных тяжелых грузов, для запуска космических аппаратов с высоты 5-ти тысяч метров. Использование аппарата в военной сфере открывает не ограниченные возможности.
 Для бизнес класса будут создаваться аппараты с большим количеством легких, турбовентиляторных двигателей. Изобретенный аппарат отличается: чрезвычайно высокой степенью безопасности, так как не имеет вращающихся винтов, автоматов перекоса и шага, отсутствует хвостовая балка и т.д. Управление аппаратом происходит по средству простого управления воздушными заслонками. Большая степень живучести. Аппарат взлетает и садится вертикально, горизонтальная скорость ограничивается только конструктивно. Возможно, аппараты проектировать на максимальную грузоподъемность и относительно малую скорость (300 км/ч), или максимальную скорость - 500 км/ч и более.
 1. 1. Энжекторолет – летательный аппарат нового вида. 2. Авиационная техника.
 3. Эжекция, многоступенчатое ускорение, подъемная сила, вертикальный взлет и посадка.
 4. Создание максимально надежного воздушного транспортного средства, для решения большого количества задач, в том числе и не выполнимых сегодняшними авиационными средствами.
 5. Суть изобретения заключается в создании вертикально взлетающего и садящегося летательного аппарата с грузоподъемностью на порядки превышающую грузоподъемность вертолетов. Принцип действия заключается в создании подъемной аэродинамической силы используя эффект эжекции. Конструктивно аппарат выполнен цельнометаллическим из алюминиевых сплавов. Турбовинтовые или турбовентиляторные двигатели нагнетают воздух в общую камеру (кольцевую камеру), из которой, по лучевым (радиальным) трубопроводам (в перпендикулярном разрезе имеющих «удобообтекаемую форму»), сжатый воздух поступает в тангенсальные (перпендикулярно лучевым) трубопроводы первой, второй, третий и т.д. эжекционной ступени. Первая эжекционная ступень конструктивно размещена над второй ступенью со смещением, так чтобы реактивные щели направляли сжатую струю в промежуток между двумя параллельными тангенсальными трубопроводами второй ступени. Эти воздушные промежутки имеют вид сужающе-расширяющегося щелевого канала. Аналогично из щелевых сопел тангенсальных трубопроводов второй ступени сжатый воздух направлен в промежуток между тангенсальными трубопроводами третьей ступени и т.д.
 Воздух над аппаратом засасывается, поступенчато ускоряется, создавая над аппаратом разрежение, а под аппаратом зону повышенного давления. Подъемная сила складывается из суммы реактивных сил струй сжатого воздуха выходящего из щелевых сопел тангенсальных труб всех ступеней и выходящего, эжектируемого, воздуха из под аппарата. По аналогии, с обметаемой площадью несущего винта у вертолета, у эжекторолета - эжектируемая площадь. В компоновке аппарата применены некоторые технические новшества, позволяющие значительно уменьшить вес конструкции, и максимально увеличить безопасность полета. 6.Применяя эффект эжекции для создания и управления подъемной силой, изготавливается корпус без трущихся и движущихся частей, что является одной из причин достижения максимальной безопасности полета, а это является главной причиной при выборе транспортного средства потребителем. Новизна заключается: в сочетании возможности вертикально взлетать и приземляться, и при этом развивать скорость горизонтального полета как у самолетов, конвертопланов, обладая значительным преимуществом в вопросах безопасности. Безопасность так же обеспечивается повышенной живучестью нового аппарата. Допускается конструктивное разрушение части радиальных трубопроводов, что будет «парировано» автоматикой или пилотом, обыкновенным закрытием воздушной заслонки. Чрезвычайно увеличивает безопасность полетов система управления летательным аппаратом, которая устроена по принципу увеличения или уменьшения подачи сжатого воздуха в радиальные и тангенсальные трубопроводы при помощи обыкновенных воздушных заслонок. При отказе одного или двух нагнетающих воздух двигателей, автоматика отсечет эти двигатели от общего воздушного потока и компенсирует потерю подъемной силы, уменьшением сброса воздуха из общей кольцевой камеры или увеличением режима работы других двигателей.
 2. 1. Надежные, экономичные эжекторолеты с большим успехом будут применяться для частных целей, заменяя автомобиль. Так же будут использоваться, в виде воздушного подъемного крана имеющего неограниченные возможности, которые закладываются при проэктировании, по грузоподъемности и габаритам различных грузов. Применяясь в качестве пожаротушащего воздушного аппарата, эжекторолет доставит в зону огня гораздо больше пламегасящего средства, чем вертолеты, облокотившись при этом на горящее здание, принимая бедствующих прямо на верхнюю поверхность эжекторолета. Данные аппараты больших размеров будут эффективно применяться при тушении лесных, торфяных пожаров, мощной струей воды будут вымываться траншеи, оперативно отсекая торфяной пожар от поселений. Появится возможность оперативного тушения пожаров при техногенных катастрофах, накрывая горящие нефтяные скважины, горящие резервуары с нефтью, огромным колпаком сбивая пламя, отводя при этом тепло от раскаленных элементов разрушенных конструкций. 2. Изобретенный аппарат создает подъемную силу всем своим корпусом, именно этот факт позволит создавать эжекторолеты больших размеров, работающих на ядерном топливе. Себестоимость полетов ядерных эжекторолетов будет достаточно низкой и позволит применять их в орошениях засушливых зон, в орошении вулканических пепельных облаков, применять в качестве авианосца, космодрома и ядерной электростанции.
 3. 1. Наиболее близким аналогом по технической сущности, для эжекторолета является летательный аппарат типа «летающей тарелки» VZ-9V «АВРОКАР» фирмы «Канадиен Авро», издание «Мир», Москва, 1991, П.Бауэрс. Аппарат с дискообразным корпусом, в верхней части, в центре, воздухозаборник с нагнетающим вентилятором. Сжатый воздух направлялся в щелевое сопло, которое расположено на краю диска по всей длине окружности. Создавалась реактивная, подъемная сила.
 2. Ошибка заключалась в большом донном сопротивлении, подъемной силы хватило только на отрыв аппарата от земли на расстояние полуметра, передвижение, возможно, было только в режиме воздушной подушки. Для устранения данной ошибки необходимо конструктивно добавить конус с углом до пятнадцати градусов, исчезнет повышенное донное сопротивление, и мощности двигателей будет достаточно для взлета. При этом теряется дискообразная форма аппарата и аэродинамический смысл щелевого сопла, энергетически и аэродинамически будет выгоден винт в шахте. Теряется весь смысл изобретения. 3. Преимуществом эжекторолета является минимальное донное сопротивление и аэродинамическая возможность увеличивать геометрические размеры и грузоподъемность до больших значений. Аэродинамическое сопротивление у лопасти зависит от квадрата скорости, а у эжекторолета сопротивление зависит от степени эжекции, в этом и есть энергетический, экономический выигрыш при создании подъемной силы эжекционным способом. Для сравнения с вертолетом Ми-8, приведем следующие данные: при одинаковой мощности двигателей и равных скоростях полета – 250 км/ч, эжекторолет поднимает груз весом в 7 тонн, а Ми-8 всего 4 тонны.
 В случаи проэктирования эжекторолета на скорость горизонтального полета в 400 км/ч, грузоподъемность его снизится до 5 тонн, аналогично с теорией воздушного винта. 4. До начала промышленного освоения необходимо изготовить действующий образец, империческим путем подтвердить расчеты для выбора оптимальной степени эжекции и количества ступеней и.д. 5. Необходимо выполнить рекламные мероприятия, готовиться к авиавыставкам, получить государственные и иностранные инвестиции для дальнейшего развития данного направления.
 6. Автором изобретения является Бирюков Сергей Михайлович. Название патента - «летательный аппарат Бирюкова», №2147546, по заявке №98115671 от 06.08.1998.Оплата пошлины производится своевременно, 13 лет.
 Все мои изобретения на сайте:sergej-biriuckov2010.narod2.ru   

Комментарии   

 
#1 Гость 06.12.2012 11:47
Действующий принципиальный макет имеется?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии