Ителлектроника

Интеллектоника и Интеллектроника
В продолжение текста – Валерий Симаков “Интеллектроника. В I – ом в.до н.э. Лукреций…». В конце 70-х гг ХХ в. теория интегративно-структурных уровней материи, основанная на положении об «уровнях материи», разрабатываемая сообществом многих поколений ученых планеты, вынужденно прекратила свое существование. В 1977 г. взамен ее я, основываясь теперь уже на учении Дж.Толланда и М.В.Ломоносова о генеральных формах движения материи и отсюда формах материи, разработал Теорию интегративно-структурных слоях материи. М.В.Ломоносов первым в интеллектуальной истории человечества открыл новый объект исследования – «атом химического элемента», атомы химических элементов», и этим фактически заявил о существовании в системе всеобщей – «первой материи» слоя атомов химических элементов, предсказав, что он существует в форме Естественной системы атомов химических элементов. Эту работу в 1869-1870 гг.осуществил другой русский человек Д.И.Менделеев, открыв Естественную систему атомов химических элементов М.В.Ломоносова в форме Естественной периодической системы атомов химических элементов. Прежде чем произнести следующие слова, напомню высказывание великого француза Блеза Паскаля о том, что «человечество подвешено между двумя бесконечностями», поэтому решать эти вопросы весьма непросто, хотя в целом они достаточно просты.
Науке в настоящее время генеральных (основных) форм движения материи и, естественно, генеральных (основных) форм материи известно всего лишь четыре: атомы элементарных частиц (фундаментоны) и фундаментронная форма движения этой формы материи; атомы химических элементов (элементоны) и элементронная, или лучше сказать – электронная форма движения материи; космологическая форма движения материи и (на этой основе, я ввел понятия атом, атомы космологических элементов, которые назвал планетонами, а космологическую форму движения этой формы материи назвал «планетронная»); атомы мыслящей формы материи (интеллектоны) и на этой основе ввел понятие об интеллектонной форме материи и далее (точнее) интеллектронной. Все это я делал на базе знаний о слое атомов химической формы материи и химической (электронной) формы движения материи, т.е знаниях о Периодической системе атомов химических элементов. Один слой материи, одна форма движения материи вырастает на основе предыдущей формы. Естественен отсюда вывод о том, что они, т.е. слои атомов элементов и атомы разных форм движения материи слоев в своих фундаментальных основах подобны, но каждая новая форма материи, каждая новая форма движения материи имеют и нечто свое, особенное. Об этом см. дальше. О содержании (структурах) атомов элементарных частиц (фундаментонов), атомов химических элементов (элементонов), атомов космологических элементов (планетонов), атомов мыслящей материи (интеллектонов) подробнее в моих работах «О Периодической системе атомов биологических элементов», «Атомология», «Принятие учения Демокрита на Руси», «Интелектонология».
Теперь о, едва ли, самом главном – понимании того, что представляют из себя атомы разных форм движения материи. Атомы химических элементов состоят из соединений атомов элементарных частиц и элементарных частиц: протоны– атомы элементарных частиц, электроны – атомы элементарнгых частиц, нейтроны – соединения атомов элементарных частиц (состоят из атомов элементарных частиц – протонов, электронов и т.н.антинейтрино (об этом особый разговор). По аналогии с фундаментонным содержанием атомов химических элементов Природа построила (такова у нее была Программа, алгоритм построения) атомы мыслящей формы движения материи - интеллектоны. Все живое и, естественно, мыслящее, построено из атомов химических элементов: углерода, обладающего полупроводниковыми свойствами (основа), водорода (основа) и, обладающего примесными транзисторными свойствами, азота Для подтверждения: химическое строение остова белковых молекул: С – N – Н . Вы скажете, а кислород? Напомню: атомы химических элементов состоят из р-n-e. Нейтрон состоит из протонов, нейтронов и антинейтрино. Таким образом, азот и кислород в остове (атоме) белка по своим свойствам аналогичны нейтрону, т.е. соединению протона и электрона. Естественно, полного совпадения со строением атома химического элемента здесь нет, ибо тогда это будет «дурная бесконечность» Г.Гегеля. Природа проста, но она далеко не простушка.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что атомы химических элементов являют собой икс-процессоры, а соединения их – игрик-процессоры, естественно, процессоры особого рода. Потому-то атомы и подвижны, или, как говорили древние греки, духовны, «интеллектуальны» и все в мире движется. Вспомним слова Лукреция: один атом (химического элемента – В.С.) плакать и смеяться не будет. Для того, чтобы это произошло необходимо, что они соединились с другими атомами, но естественно, не со всяким, а с обладающими транзисторными и иными свойствами. Тогда икс- и игрек-процессоры химических элементов превращаются в нанопроцессоры – соединения определенных атомов химических элементов. То есть атомы химических элементов и их соединения представляют собой обычную электрическую, точнее электронную цепь, «первым двигателем» которой является обычный электрический (точнее) электронный колебательный контур. Отсюда, естественно, построения квантовой механикой структур атомов химических элементов, их электронных конфигураций неверны.
Теперь вопрос: а что же представляют собой в структурном отношении атомы мыслящей материи – интеллектоны? Интеллектоны, то есть атомы мыслящей материи, остовы белковых структур – это те же цепи, только не электрические (электронные), а интелектронно-электронные. Роль интеллектрона в в интеллектонах играет водород – атом химического элемента в слое атомов химических элементов, то есть в Периодической системе гениального русского ученого Д.И.Менделеева. На этом я останавливаю движение своей мысли. Далее последуют мысли о чисто практических (в т.ч и этических) делах. И это будет совершенно противоположное тому, чему нас учили англичанин Ф.Бэкон и француз Р.Декарт. А теперь, как говорили в свое время Дж.Гоббс и Г.Лейбниц: «Давайте садиться и будем считать».
С уважением Валерий Симаков. О каком завышенном моем самомнении говорит некто Евгений, я не знаю. Сообщенное – это дело всей моей жизни с 8-летнего возраста, когда я прочитал книгу М.В.Ломоносова «О слоях земных». Спасибо, Фердинанд!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии